Конгрессмены США запросили у крупнейших банков документы о сделках Трампа

Демократы в Палате представителей Конгресса запросили у Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и других крупнейших международных банков документы, в которых может быть информация о попытках иностранных государств повлиять на политику Соединенных Штатов.

Об этом пишет The New York Times.

По словам председателя комитета палаты по разведке Адама Шиффа, конгрессмены хотят выяснить, пытались ли иностранцы, в том числе россияне, повлиять на президента Дональда Трампа и его окружение. В частности, авторы запросов интересуются, использовали ли россияне сомнительные средства для сделок с холдингом The Trump Organization.

Председатель финансового комитета Мэксин Уотерс добавила, что конгрессмены проверяют возможное использование финансовой системы США в незаконных целях, в том числе такие попытки Трампа.

Какие именно документы интересуют конгрессменов, из их заявлений неясно. По словам собеседников The New York Times, они запросили данные о возможных попытках отмывания денег россиянами и жителями стран Восточной Европы.

Сын президента, исполнительный вице-президент The Trump Organization Эрик Трамп назвал эти запросы «беспрецедентным злоупотреблением власти» со стороны демократов.

Последние двадцать лет Deutsche Bank был единственным крупным банком, готовым тесно сотрудничать с Трампом, отмечает NYT. Организация предоставила ему кредиты на общую сумму свыше двух миллиарда долларов. Представитель Deutsche Bank Керри Макхью заявила, что он ведет «продуктивный диалог с конгрессменами».

Напомним, ранее демократы в Конгрессе США усилили давление на президента страны Дональда Трампа, официально потребовав раскрыть его налоговые отчисления за последние годы.

В то же время демократы заявили, что Трамп погружает США в хаос.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...