12.1 C
Kyiv
Субота, 18 Травня, 2024

Компании “повара Путина” получили контракты на еще 10 миллиардов

Структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют “поваром Путина”, в 2019 году получили новые контракты на сумму более 10 миллиардов рублей.

Об этом сообщает российское издание The Bell со ссылкой на сайт госзакупок и сервис “СПАРК-Интерфакс”.

Издание изучило контракты 13 юридических лиц, предположительно связанных с Евгением Пригожиным. Кроме компаний “Конкорд М” и комбината питания “Конкорд”, связь с которым подтвердил сам Пригожин, госконтракты получили еще одиннадцать других компаний, которые, по версии The Bell, так или иначе связаны с бизнесменом, пишет Радио Свобода. О том, что эти предприятия также находятся под контролем Пригожина ранее сообщали издания РБК, “Новая газета” и “Фонтанка”.

“Конкорд М” и комбинат питания “Конкорд-М”, которые принадлежат непосредственно Евгению Пригожину, с начала года получили контракты на 19 миллионов рублей. Остальные компании – на около 10 миллиардов рублей, следует из расследования.

По данным расследования телеканала “Настоящее время” компании, связанные с Евгением Пригожиным с 2011 года получили контракты на сумму более 200 миллиардов рублей.

28 февраля стало известно о возбуждении уголовного дела после массового заражения дизентерией и шигеллой детей в школах Москвы. Речь идет о поставках в школы продуктов питания, приготовленных из сырья поставщика “Вито-1”. Употребив эти продукты в пищу, по данным следствия, в Восточном административном округе Москвы заболели 67 учеников и учителей.

О массовом заражении дизентерией в московских школах в январе сообщило Радио Свобода и ряд других СМИ, несколько публикаций ему посвятил Алексей Навальный. Питание в школы поставляли две компании – “Вито-1” и “Комбинат питания “Конкорд”, принадлежащий Евгению Пригожину, которого называют “поваром Путина”. “Вито-1” Навальный также связывает с Пригожиным: оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Поставщики питания, компании Пригожина, свою причастность к вспышке кишечной инфекции сначала отрицали, однако затем заявили, что проведут “собственное расследование по факту заболевания детей дизентерией” и выплатят пострадавшим компенсации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>