Какое будущее ожидает порохоботов после выборов

Скажем сразу, будущего у порохоботов – нет. Но давайте поговорим обо всем по порядку.

Разберемся в терминологии

Мы не берем во внимание порохофилов – людей, которые реально и честно поддерживают Петра Алексеевича и могут спокойно, без агрессии аргументировать свою позицию.

Порохобот – это человек, реагирующий на медиаповестку, в которой фигурирует президент. Он пытается отбелить репутацию гаранта. Замалчивать “зради” и распространять “перемоги”. Зачастую на вершину пищевой цепочки порохоботов попадают лидеры общественного мнения, журналисты, блогеры и другие создатели контента. Они притягивают к себе порохофилов, раскручивают их медийно и/или через соцсети, превращают в инструментарий и таким образом создают информационную сеть. Зарплату получают упомянутые ЛОМы. Среднее и низшее звенья работают за идею и причастность к социальной группе. Также среди существуют и реальные боты – аккаунты-пустышки, которые можно использовать для целенаправленных атак на странички неугодных, а также раскрутки “правильных” постов и статей.

Некоторые порохоботы попали в пул Петра Алексеевича, будучи до Революции Достоинства глашатаями “Партии регионов”. Тут можно вспомнить ведущего телеканала “Прямой” Тараса Березовца.

Адвокат Андрей Смирнов на своей странице Facebook написал:

“На днях НАБУ получило очередные неопровержимые доказательства реальности существования «амбарных книг Партии регионов». Говорят, эту взрывающую мозг информацию подтвердил некто Тарас Березовец прямо во время допроса. Выяснилось, что образцы почерка и анкетные данные Тараса украсили материалы “черной кассы” на сумму 40 тысяч долларов США, и поэтому он решительно и искренне во всем сознался. А теперь из скромности и тактичности молчит об этом”.

Но это лишь предположения. Тогда мы можем перейти на страницу компании Berta Communications, директором которой является Тарас, и найти материал “Партия регионов – самый успешный политический проект современной Украины”. Такая вот демонстрация производственных мощностей.

Стоит упомянуть такого прекрасно персонажа, как Александр Нойнец, создателя сайта “Петр и Мазепа”, ГО “Справа” и партии “Демсокира”. Мы писали об Александре в материале “Кто такой Александр Нойнец”.

Прославился он работой на “Партию регионов” еще во времена Майдана. Его чудесные посты с прославлением “Беркута” и оправданием захвата крымского Совета Министров помнят немногие, но скриншоты не горят. Как мы видим, деньги делают свое дело. Теперь Нойнец стал патриотом Украины.

А Денис Пятигорец и вовсе был членом “Партии регионов, депутатом 6-го созыва Запорожского горсовет. Теперь он активно критикует Арсена Авакова и Юлию Тимошенко, с радостью глядит в будущее и предсказывает победу Петра Алексеевича.

Эти и другие топовые пропагандисты президента после выборов может быть перейдут в лагерь победителей. Но это “может быть” очень спорное. Во-первых, они иногда слишком радикально выступали против оппонентов. Настолько, что затрагивали личные темы. Во-вторых, система порохобства оказалась ущербной. Своими высказываниями и действиями эти “дети Геббельса” больше приносили вреда, нежели пользы. Например, теперь они оправдывают фальсификацию выборы ради победы.

То есть признают и защищают грубое нарушение законодательство, против которого и выступал в свое время Майдан. И срабатывает “обратная самоидентификация”. Люди все больше убеждаются, что за такого кандидата, у которого есть такие приверженцы, голосовать не стоит.

Поэтому все умные порохоботы на заработанные деньги открыли бизнес, чтобы иметь страховочный рукав, если они окажутся на окраине жизни. Может быть, самые идейные фанатики продолжат топить за солнцеликого вождя, но что получат верные псы от измученного жадного хозяина? Лишь обглоданные косточки.

Идейных пешек, конечно же, жалко. Они упадут в депрессию. Напишут несколько постов о том, что все потеряно. Будут плакать и много пить. Потом помолятся и их попустит.

У некоторых “фруктов” и вовсе могут начаться проблемы. Ведь они еще оказывается и с Кремлем работают.

Почему порохоботы – это зло?

Они разделили общество. Если бы порохоботы лишь говорили о достоинствах президента – никто бы к ним и претензий не имел. Но они выбрали агрессивную тактику затыкания рта критиканов. Если твой пост с критикой президента наберет более-менее нормальное количество лайков, то ожидай клоачный шквал в комментариях. Вспомнят все: твои грехи, твою семью, твоих друзей и идеологические взгляды. Они залезают в твое личное информационное пространство и начинают преследования. Тебя будут обсуждать, проклинать и предавать закланию.

Понятно, что люди начинают ненавидеть этот неокомсомол, который не останавливается и продолжает подливать бензин в огонь. То они пропагандируют необходимость отобрать право голоса у пенсионеров. То напрямую, как это делает советник министра Бирюков, называет всех противников власти врагами Украины и агентами Кремля.

Они боятся социального напряжения, поэтому постоянно смеются над бедностью граждан. Конечно, когда тебе платят 100 долларов за пост – как тут не посмеяться над теми, кто работает за 300 долларов в месяц.

Более мерзко выглядят попытки выгородить факты коррупции в стране, в которых замешаны БПП и Порошенко. После Революции Достоинства именно борьба с коррупцией должна была стать одной из главных реформ в государственном секторе. Но смысл кровавых событий 2014 года стал забываться. Пытались победить старый режим, а по сути поменяли акторов. Теперь провластный блогер Карл Волох говорит, что коррупция – это необходимое зло для работы государства и экономики.

Докатились до того, что оправдывается разворовывание армии. А это во время войны напоминает попытки выгородить государственную измену и сепаратизм.

На схожесть месседжев тоже стоит обратить внимание.

Как только журналисты стали отыскивать темные делишки власть имущих, так сразу превратились в “медиапиздоту” и шатунов. Конечно, под раздачу попадают писаки и расследователи из медиа, принадлежащих оппозиционным политикам и олигархам. Тронуть условную “Радио Свободу” или другое СМИ, которое имеет международную протекцию, сил и смелости, конечно же, не хватает.

Складывается ложное впечатление, что существует многотысячная армия ярых фанатов гаранта, которые разорвут любого, кто станет ломать возрожденный старый режим. Что, опять-таки, приводит к закономерному сопротивлению. И чем больше порохоботы такие, как Доник, начинают материть и оправдывать жестокие действия правоохранительных органов против митингующих, тем быстрее назревает гражданский конфликт. В результате ничего хорошего для людей и страны не будет.

Последние нападки на “Национальный корпус” тому доказательство. Посмотрите на посты от ВМС Украины, в которых военные называют националистов из “Нацкорпуса” “псами Авакова”. Получается, одни солдаты должны пойти против других солдатов из-за хитрых планов пропагандистов. А ведь и там и там есть вооруженные люди.

Что еще жестче, так это то, что сайт “Миротворец”, который должен вносить в специальный реестр людей, поддерживающих российских террористов на Донбассе, стал открыто поддерживать Порошенко и внес Дмитрия Кухарчука (руководителя черкасской ячейки “Нацкорпуса”) в “Чистилище” за события в Черкассах.

А сегодня за неправильную фотографию с президентом поплатился сайт “Корреспондент”.

Порохоботы – это ложь и тупость

Зачастую порохоботы получают одни и те же методички. Поэтому все эти разговоры про “независимых блогеров и журналистов” являются пустым трепом. Если бы порохоботы были бы чуть умнее, то хотя бы не использовали общие тезисы. Например, когда убили Екатерину Гандзюк, то глашатаи все как один писали об “убийстве Кеннеди”.

Иногда в попытках оправдать они наносят сами себя “увечья”. Юрий Бирюков после расследования Бигуса о воровстве в оборонке написал пост, указав уголовные производства с номерами, в которых фигурировали компании, упомянутые в передаче “Наші гроші”. Он хотел показать, что журналисты не нашли ничего нового. Однако, прочитав дела, люди ужаснулись, сколько еще фактов воровства не было рассмотрено Денисом Бигусом. По сути, Бирюков помог добавить в копилку фактов о коррупции еще несколько занимательных случаев.

Также порохоботы говорили, что Порошенко всегда выступал за создание Антикоррупционного суда. Хотя в 2017 году президент заявил, что Антикоррупционный суд существует лишь в Уганде и Кении.

Бред из уст “экспертов во всем из АП” несся в отношении Михомайдана и Саакашвили. Автор статьи ни в коем случае не поддерживают и даже осуждает политику экс-президента Грузии в Украине. В то же время, если судить с юридической точки зрения, отмена приобретения гражданства Михо была сделана с нарушением не только закона, но и Конвенции по основоположным правам и свободами человека. А нарушение закона некоторыми участниками Михомайдана не делает весь митинг незаконным.

Но зачем изучать юриспруденцию и разбираться в вопросе?

И вишенкой на торте стало введение военного положения. Еще два года назад на сайте “Петр и Мазепа” появился материал от Александра Нойнеца, что за военное положение ратуют глупые граждане. Другие лидеры общественного мнения тоже не отставали и всячески осуждали попытки ввести ВП. Но, когда за дело берется Порошенко, то мнение резко меняется и теперь критики военного положения превращаются в пособников Кремля.

Порохоботы очень любят Америку и МВФ за кредиты и международную помощь: от санкций до летального оружия. Но только “прихвостни” американского посольства начинают критиковать вождя и его партию, то сразу же они превращаются в “пиздаватых брехунов, таких как и грантоеды, которых они поддерживают”. Карл Волох возмущен, что Госдеп приписывает себе достижения ГПУ.

Чтобы понять, что “пиздаватый брехун” тут явно не Америка, следует прочитать официальное заявление от Госдепа:

“U.S. foreign assistance contributed to Ukraine’s seizure of roughly $1.3 billion in cash, with the discovery of more than $3.24 billion in stolen public funds. U.S. law enforcement professionals are embedded in Ukraine’s National Anti-Corruption Bureau (NABU) to help build anti-corruption and asset recovery capacity and strengthen Ukraine’s overall anticorruption efforts. U.S. support has contributed to 333 criminal proceedings, 207 notices of suspicion, and the finalization of 108 indictments in cases related to corruption. Ongoing programming will continue to build on these achievements”.

Перевод:

“Иностранная помощь США способствовала изъятию в бюджет Украины денежных средств на сумму около 1,3 млрд. долл. с обнаружением украденных государственных средств на сумму более 3,24 млрд. долл. Специалисты правоохранительных органов США задействованы в работе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), чтобы содействовать наращиванию потенциала по борьбе с коррупцией и возвращению активов и укреплению совместных усилий Украины и США по борьбе с коррупцией. Поддержка США способствовала открытию 333 уголовных производств, вручению 207 уведомлений о подозрениях и вынесению 108 обвинительных приговоров по производствам, связанных с коррупцией. Текущее программирование будет продолжать опираться на эти достижения”.

То есть в отчете идет речь об инвестированных денежных средствах. Какое отношение к этому имеет ГПУ? Но у Карла Волоха своя реальность.

Можно много говорить о тупости и лжи порохоботов, мы вспомнили лишь самые яркие примеры. Поэтому возникает вопрос: “Кому нужны такие эксперты, которые пользуются российской риторикой, играют на руку врагу и не умеют заниматься пропагандой?” Думаю, что ответ очевиден.

Антирейтинг президента увеличивается. А значит и уменьшаются шансы на победу. Работа у провластных марионеток закончится. Даже с приходом Порошенко на второй срок она все равно завершится. Что они будут делать потом? Но их это не волнует. Пока можно сеять ненависть и раскалывать общество во время войны – они этим и будут заниматься. Однако люди припомнят, кто и когда гадил. И за все придется отвечать.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...