Девушка провела одиночный лежачий пикет под Радой, требуя легализации медицинской марихуаны

Сегодня, 11 июля, под зданием Верховной Рады прошел одиночный пикет за легализацию медицинского канабиса.

Девушка, одетая в мужскую одежду лягла на брущатку под здание парламента. На груди у девушки лежит плакат с надписью: “Останови боль! Голосуй за канабис!”.

По словам корреспондента ИНФОРМАТОРа, находящегося на месте событий, правоохранители не мешали проведению одиночного лежачего пикета.

Четвёртого июня Рада должна была рассмотреть законопроект, однако этого не произошло.

Ещё в мае в Верховную Раду был внесен законопроект №10313, который легализует в Украине оборот и использование медицинского каннабиса (марихуаны). Под документом поставили свои подписи 51 депутат из разных фракций.

Однако на данный момент законопроект ожидает рассмотрения.

Законопроект разработан во исполнение петиции о легализации медицинской марихуаны, которая была зарегистрирована на сайте Верховной Рады 30 января 2019 года и за 42 дня набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов. Легализацию медицинской марихуаны поддержал комитет Верховной Рады Украины по правам человека, а также и.o. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Петиция предлагала дать доступ к препаратам с каннабисом пациентам с хронической болью, эпилепсией, анорексией, посттравматическим синдромом, астмой, артритом, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, с различными формами склероза и многими другими болезнями. Также депутаты собирались обратиться в правительство Украины с просьбой изменить перечень наркотических средств и декриминализовать использование каннабиса в Украине в медицинских и исследовательских целях.

Украинская ассоциация медицинского каннабиса оценивает количество потенциальных потребителей медицинского каннабиса в 2 млн человек.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук поддержал легализацию медицинской марихуаны.

Фото – Роман Петушков

для ИНФОРМАТОРа

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...