День памяти жертв политических репрессий. Кто из депутатов голосовал за инаугурацию 19 мая

Сегодня Верховна Рада голосовала за избрание даты инаугурации Владимира Зеленского.

Штаб новоизбранного президента предлагал провести инаугурацию 19 мая. Однако парламентарии решили привести президента к присяге 20 мая, поскольку 19 мая – День памяти жертв политических репрессий.

Но были депутаты, которые проголосовали за 19 мая, несмотря на то что члены их фракций выступали против этой даты.

Например, депутат Руслан Лукьянчук, которого называют в медиа помощником Александра Турчинова. 

Он голосовал за 19 число вместе с Игорем Гузьем, волынским мажоритарщиком, которого связывают с Виктором Балогой. Балогу и Гузя называют “братьями” по голосованию.

Из фракции “Блока Петра Порошенко” можно отметить Сергея Каплина, Мустафу Найема, Сергея Лещенко и писательницу Марию Матиос.

Напомним, что Сергей Лещенко поддержал Владимира Зеленского и, по данным медиа, являлся его советником.

Из фракции “Оппозиционного блока” почти все проголосовали за инаугурацию 19 мая. Почти в полном составе их поддержали депутаты фракций “Самопомощь”, “Батькивщина”, “Возрождение” и “Воля народа”.

Среди нефракционных депутатов следует выделить Юрия Тимошенко. Его считали техническим кандидатом Банковой в противовес Юлии Тимошенко. Также “за” отдал свой голос Борислав Береза. Недавно он раскритиковал Владимира Зеленского.

“Посмотрел обращение Зеленского. Вижу, что он уже начал манипулировать и обобщать. Интересно чем закончит?” – написал Борислав Береза на Facebook.

Почему-то о “Дне памяти” забыл националист Андрей Ильенко, попав в компанию к “патриотам” Сергею Левочкину, Евгению Мураеву и Юрию Бойко.

Сергей Тарута оказался в одном ряду с Надеждой Савченко, которая требовала назначить инаугурацию на 19 число вместе с Виталием Куприем.

Напомним, что инаугурация Владимира Зеленского состоится 20 мая только в том случае, если с этой датой согласится действующий Президент Украины Петр Порошенко.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...