Даешь цензуру! Россия продолжает шантажировать Google штрафами

Роскомнадзор повторно направил в корпорацию Google требование о необходимости присоединиться к Федеральной государственной информационной системе для фильтрации запрещенного в России контента. 

“Второй запрос о необходимости присоединения к ФГИС направлен в Google”, – сказал он, – сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, оплачен ли компанией штраф за неприсоединение к ФГИС в размере 500 тыс. рублей, Ампелонский ответил отрицательно. “Пока нет. У них еще есть время до 20 февраля”, – сказал он.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за нежелание компании цензурировать поиск информации. В ведомстве отметили, что, согласно действующему законодательству, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких страниц.

Вопреки запрету на цензуру, в Роскомнадзоре также заявили, что, если компания не начнет исполнять законодательство, будет возбуждено второе административное дело, а штраф составит уже 700 тыс. рублей.

Невыполнение указанных требований образует состав административного правонарушения (часть 1 статьи 13.40 КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает для юридических лиц штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей.

Как сообщалось, в России хотят запретить Google.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...