20.5 C
Kyiv
П’ятниця, 24 Травня, 2024

Бориса Джонсона заподозрили в связях с российской нефтяной компанией

Кандидат за пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон и члены его окружения поддерживают связи с бывшим вице-президентом нефтяной компании Александром Темерко.

Об этом сообщил Reuters.

В материале утверждается, что объявленный Россией в международный розыск Темерко связан с руководством российских силовых структур.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Темерко “не имеет никаких связей с Кремлем или российскими властями”.

“Мы не знаем этого господина”, — сказал Песков британскому агентству.

По информации издания, c 2011 года, когда Темерко получил гражданство Великобритании, он пожертвовал Консервативной партии более одного миллиона фунтов стерлингов (1,25 млн долларов США). Джонсон не входит в число парламентариев, чьи избирательные кампании финансировал Темерко, однако, как отмечается, деньги от него получали некоторые ключевые союзники кандидата в премьеры.

В интервью предприниматель отзывался о Джонсоне как о друге. Он рассказывал о том, что они часто беседовали и “плели заговоры” в кабинете политика, когда Джонсон занимал пост главы британского МИД. Reuters сообщает, что знакомство Джонсона с Темерко вызвало у ряда британских политиков вопросы об возможном вмешательстве РФ в процесс избрания нового главы Консервативной партии.

Напомним, Джонсон планирует объявить досрочные выборы в Британии после Brexit.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>