Администрация Трампа провела специальные брифинги по избежанию вмешательства в выборы 2020 года

Администрация Трампа обратилась к Конгрессу с заявлением о возможных угрозах, касающихся выборов 2020 года.

Об этом сообщает Голос Америки.

Директор Национальной разведки Дэн Коутс, директор ФБР Кристофер Рэй и другие официальные лица «дали понять, что существуют активные угрозы, и что они делают все, что в их силах», чтобы их остановить, заявила член Палаты представителей демократ Дебби Дингелл.

Дингелл назвала закрытую презентацию «очень впечатляющей». По ее словам, речь идет о проблеме, «к которой мы все должны отнестись серьезно».

Коутс, Рэй и другие чиновники провели отдельные закрытые брифинги в Палате представителей и Сенате. Брифинги прошли по просьбе демократов, которые вступают за принятие закона, призванного помешать России и другим иностранным противникам вмешиваться в американскую политическую систему.

Партийный организатор республиканского меньшинства в Палате представителей Стив Скэлис назвал встречу полезной, заявив, что она подчеркнула важность сохранения бдительности в отношении внешних угроз американским выборам.

Брифинг показал, что федеральные ведомства «продолжают учиться на ошибках выборов 2016 года, когда администрация (Барака) Обамы оказалась не готова к ответу» на российское вмешательство, сказал Скэлис.

Спецпрокурор Роберт Мюллер ранее в этом году изложил подробности российского вмешательства в 2016 году, а законодатели от обеих партий предупредили, что Россия, вероятно, попытается вмешаться снова в 2020 году.

Демократы говорят о необходимости принятия срочных мер для защиты от российского вмешательства в 2020 году.

Ранее Трамп заявил, что с лидерами диктаторских режимов он ладит лучше, чем с представителями СМИ.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...