​Здание ВККС второй день блокируют неизвестные активисты

Неизвестные продолжают блокировать здание Высшей квалификационной комиссии судей в столице.

Об этом сообщила пресс-служба Совета судей в Facebook.

“Уже второй день неизвестные “активисты” блокируют вход в ВККС. Неизвестные называют себя “общественными активистами”, но отказываются назвать общественную организацию или предъявить документы, подтверждающие правдивость их слов”, – сказано говорится в сообщении.

К митингующим прибыл глава Совета судей Олег Ткачук и начал с ними переговоры.

Как пишет “Судебно-юридическая газета”, большинство “активистов”  – старшего школьного возраста и пенсионеры. Сначала они просто блокировали вход в здание, но утром 21 мая в их действиях появились нововведения.

“Так, теперь кого пропускать в здание Комиссии, а кому препятствовать, они определяют по имеющемуся у них списку с фотографиями. Однако, к 12:00 вторника какие-либо активные попытки помешать попасть в здание ВККС внезапно прекратились. Кроме того, прямо на крыльце здания Комиссии расположились несколько граждан пенсионного возраста, один из которых решил перекусить заранее принесённой едой прямо на ступеньках”, – отмечает издание.

Минингующие по-прежнему не говорят, какую организацию они представляют, но один из них рассказал журналистам, что их пребывание под ВККС “связано с приглашением заинтересованного лица”.

“Также некоторые участники акции рассказали, что  представляют некую общественную организацию «Честная страна», но что это за организация, и в чем состоят цели ее деятельности, объяснить не смогли. Тем не менее, одно из заявленных ими требований – отставка главы ВККС Сергея Козьякова и его заместителя Станислава Щотки.

В самой Комиссии полагают, что акция “активистов” связана с действиями одного из претендентов на должность члена ВККС, назначение которого сейчас оспаривается в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что квалифоценивание судей Окружного административного суда Киева переносили дважды.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...