1.1 C
Kyiv
Середа, 21 Лютого, 2024

Затонувший в Одессе танкер мог быть задействован в контрабанде нефти, – СМИ

Танкер Delfi, который сел на мель в Одессе в ночь на 22 ноября, мог быть задействован в контрабандной перевалке нефтепродуктов.

Об этом сообщает местное издание “Думская“.

По данным издания, бункеровщик стоял там, где его не могла достать морская охрана Госпогранслужбы.

“По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его емкости нефтепродукты, которые впоследствии переправлялись малыми партиями на берег – на катерах, баркасах и других подобных плавсредствах”, – говорится в сообщении.

Именно с этим, полагают источники издания в правоохранительных органах, связано длительное пребывание бункеровщика в открытом море, минимальный состав экипажа, нежелание капитана эвакуироваться, а также утверждение компетентных органов по поводу отсутствия “незаконного и опасного для экологии груза”.

Также журналисты утверждают, что экипаж танкера знал, чем занимается. Именно поэтому моряки отказывались покинуть борт терпящего бедствие судна.

Отмечается, что дальше сотрудники АМПУ и других служб установят, если позволит штормовое море, боновые ограждения, локализовав разлив нефтепродуктов.

“Через пару дней, когда шторм утихнет, из Черноморска прибудет плавучий кран Богатырь. Судно сдернут с волнореза, залатают пробоины и откачают воду, после чего отбуксируют в тот же Черноморск, где оно продолжит гнить уже в качестве вещдока по нескольким уголовным производствам”, – пишет издание.

Напомним, в ВМС сообщили подробности спасательной операции на танкере в Одессе.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Тю!Та конечно в контрабанде.И называется весь этот бизнес -тегевая экономика.Это самое-самое охеренное “достижение ” на сегодня на постсоветской территории.УРААААААА!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>