17.3 C
Kyiv
Субота, 18 Травня, 2024

Закон о рынке земли не успеют принять до следующего года, – Корниенко

Парламентарии могут не успеть принять во втором чтении законопроект “Об обращении земли” в последнюю пленарную неделю декабря из-за большого количества поправок.

Эту информацию журналистам подтвердил первый зампредседателя фракции “Слуга народа” Александр Корниенко, – передает РБК-Украина.

При этом он не исключил, что парламент может начать рассмотрение документа. “Вряд ли до нового года мы его примем. Возможно, возьмемся за его рассмотрение. Но вопрос в том, что если мы заходим в рассмотрение вопроса, мы не сможем рассматривать другие вопросы. Если мы заходим в вопросы, в которых 4000 поправок, из которых 3000 будут ставить на подтверждение, это 6000 минут, 600 часов или примерно 100 пленарных дней. Много получается”, – заявил Корниенко.

По словам нардепа, сейчас в Раде советуются по процедуре, по которой можно будет рассмотреть все поправки в закон о земельной реформе скорее. “Мы сейчас спросим у коллег, как было с Избирательным кодексом. Может их опыт возьмем. Там тоже было 4000 правок. Но я думаю, что аппарат и Руслан Стефанчук уже размышляют, как построить работу Верховной рады и не сорвать законодательный процесс, но решить этот важнейший вопрос для украинского народа – открытие рынка земли”, – добавил депутат.

Напомним, Гончаренко бросил горсть земли себе в лицо, записывая ролик против рынка земли.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>