9.6 C
Kyiv
Вівторок, 16 Квітня, 2024

Юрий Карфик и Кирилл Мамонтов – те, кто перевозил поддельные сигареты Marlboro в газовых цистернах

Три недели назад на Черновицкой таможне ДБР и таможенники задержали партию поддельных сигарет, перевозимых в Евросоюз в цистернах для сжиженного газа.

Схема была настолько наглой, что даже после первого задержания цистерны с сигаретами продолжили ехать на границу.

Наконец-то стало известно, кто массово производил эти поддельные Marlboro с поддельными акцизными марками. Журналисты издания Информер сообщили, что массовой реализацией контрафакта занимался харьковский бизнесмен Юрий Карфик и его ООО «Табако Дом». Установлено, что под прикрытием лицензии на производство сигарет бренда «ТТ» предприятие подпольно производит другие сигареты, в том числе иностранных брендов Marlboro, Bond, Parliament и других. Ежемесячный объем производства – более 7000 коробов (3,5 млн. пачек).

В инфраструктуру Юрия Карфика по производству сигарет входят:

  • производство в Киеве (бульвар Гавела Вацлава, д. 6, корпус №2, буква Е);
  • мощности для ферментации/хранения табачного сырья (Закарпатская область, г. Ужгород, ул. Николая Огарева, 6/8);
  • мощности для хранения контрафактных табачных изделий (Киевская область, Бориспольский р-н, с. Гора, координаты здания 50.3239604/30.8171550);
  • адрес хранения фильтропалочки для производства сигарет (Харьков, ул. Большая Афанасьевская, д. 210, литера А-4, 1 этаж, к. 13).

Одним из учредителей ООО «Табако Дом» Дмитрий Мишалов – бывший сотрудник управления налоговых рисков ГНС Украины. Во времена руководства Алексея Любченко он фигурировал в ряде уголовных производств по так называемым «сверткам НДС», а также помогал Карфику в беспрепятственной регистрации налоговых накладных. Юрий Карфик широко известен среди «конвертаторов», совершающих «налоговые скрутки по НДС». Кроме табачного бизнеса, Карфик является совладельцем ООО ТД «Столичный ювелирный завод» и в бизнес-среде имеет прозвище «Ювелир». Передвигается по Киеву на Porsche Panamera. На его жену Олесю Усатенко также зарегистрированы Rolls-Royce, Porsche Cayenne и Mercedes-Maybach.

В Украине схемой сбыта контрафактных сигарет, производимых на предприятии Карфика, занимается Кирилл Мамонтов – харьковчанин, живущий в Италии (Форте-дей-Марми). Бенефиты от этой деятельности позволяют ему менять “гелики” (Mercedes G-Class), как перчатки.

Черную бухгалтерию сбыта в Украине ведет Юрий Даниляк.

Кирилл Мамонтов организовал мощную сетку из сотен ларьков в Киеве, Харькове, Днепре и других городах Украины, где продает только контрафактную продукцию! Эта сеть настолько масштабна, что она сама по себе, без крыши в правоохранительных органах появиться не могла в принципе!

Расследователи как раз сейчас выясняют не только все явки и пароли тех ларьков, а, самое главное, откуда эти новоявленные табачные бароны взялись и кто их крошит из правоохранителей! Первая информация уже есть, очень интересная, скоро будет резонансное продолжение!

Напомним, журналисты вскрыли псевдоволентеров, связанных с большей аферой Milton group, а которые грабят гуманитарную помощь для пострадавших украинцев. Это некий Димитрий Циргаия и его мама Лала Шенгелия.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>