ВСУ передадут новое мощное оружие

В Украине запустили в серийное производство пусковую установку реактивной системы «Ольха». Реактивная система залпового огня является дальнобойным высокоточным ракетным вооружением.

«Ольха» в 2018 году прошла испытания на полигоне и там была признана лучшей, чем российские «Смерчи». Новую РСЗО приняли на вооружение, и в 2019 году она должна поступить в Вооруженные Силы, – пишут Факты. 

«Ольха» будет выпускаться на Шепетовском ремонтном заводе в Хмельницкой области. Преимущества «Ольхи» в том, что она позволяет уничтожать противника на значительном расстоянии с минимальной погрешностью, благодаря использованию специальной системы наведения и возможности корректировки траектории в полете. Более того, система позволяет во время залпа наводить на цели все 12 ракет калибром 300 мм.

На том же заводе, входящем в структуру «Укроборонпрома», начинается серийное производство передовой реактивной системы залпового огня «Верба». РСЗО «Верба» была разработана в Харькове конструкторским бюро им. Морозова. Технология предполагает использование цифровых систем управления огнем.

Благодаря этому, экипаж «Вербы» может выполнять прицеливание и перезарядку в автоматическом режиме из кабины. 40 реактивных снарядов калибра 122 мм способны поражать цели на расстоянии до 40 км. Система «Верба» устанавливается на высокопроходное шасси от «КрАЗа», что обеспечивает мобильность на поле боя и высокую боевую эффективность.

Напомним, ранее ВСУ продемонстрировали новое оружие против беспилотников.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...