Верховная Рада планирует совершить парламентский переворот (законопроект)

Журналист Александр Дубинский выложил в открытый доступ законопроект, который предусматривает внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов, касающихся полномочий президента. 

В четверг, по информации Дубинского, его предложит внести на рассмотрение депутат Оксана Сыроед. Проект нормативного акта разработан парламентариями из фракций “БПП”, “Нарфронт” и “Самопомощь”.

Этим документом значительно ограничиваются полномочия президента и расширяются полномочия парламента и Кабинета Министров. По сути, Украина может превратиться парламентскую республику.

Давайте рассмотрим этот законопроект подробнее и выделим самые важные моменты. Предупреждаем сразу, проанализировать его весь и сразу не удастся из-за большого объема текста.

Уже на первых страницах бросается в глаза статья “Превышение полномочий (власти – это неграмотная формулировка, – прим. ред.) Президентом Украины”. Согласно предложенной статье 365-3 “превышение власти президентом, то есть умышленное совершение Президентом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий или осуществления Президентом полномочий способом, не определенным законом, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет”.

Держите её в голове, поскольку вы поймете, почему она важна в дальнейшем анализе.

Охарактеризовать основной массив предлагаемых изменений можно следующим образом: органы государственной власти не должны выполнять возложенные на них обязательства актами президента Украины; полномочия президента Украины в большей мере переходят в руки правительства, которому содействует парламент.

Например, можно взглянуть на ст. 28 “Лесного кодекса Украины”. Из пункта 5 убрали положение “центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере лесного хозяйства решает другие вопросы, определенные законами Украины и актами Президента Украины”.

Похожие “сокращения” вы можете увидеть и далее. Грубо говоря, подзаконные акты президента теряют свою юридическую силу.

Мягко говоря, странные изменения должны коснуться Закона Украины «О Кабинете Министров Украины». Из 8 статьи предлагается убрать уточнение, что коалиция депутатский фракций, которая предлагает президенту кандидата на должность премьер-министра, должна состоять из большинства нардепов от конституционного состава Верховной Рады Украины. Возникает вопрос: “А что тогда считать коалицией и какое количество депутатов будет в нее входить? И почему такой союз можно считать коалицией, а не объединением депутатский групп или фракций?”.

При этом предлагается ввести положение, что “Президент не может указать в представлении о назначении Верховной Радой Украины Премьер-министра другое лицо чем то, которая указано в предложении коалиции депутатских фракций”. А зачем тогда президент нужен? Выполнить формальную обязанность, которая никак не коррелирует с его мнением? Логично было бы, чтобы парламент напрямую выбирал Премьер-министра.

Более того, подобные изменения должны быть внесены и в Конституцию Украины, а для этого потребуется получить не менее 3/4 голосов в парламенте.

Предлагается, чтобы СБУ подчинялась Кабинету Министров Украины и была подотчетна Верховной Раде Украины. На данный момент она подчиняется Президенту Украины.

Предлагается создать правительственные комитеты по типу тех, которые действуют в Верховной Раде Украины. Более подробно их полномочия не определены.

Из-под действия Закона “Про государственную службу” исключается глава Администрация Президента и его заместители. Делается это, наверное, потому, что необходимо назначить “своих”, лояльных к Верховной Раде и Кабинету Министров, кадров, чтобы совершать “ручное управление” президентом.

В законопроекте предлагается добавить в Уголовно-исполнительный кодекс статьи 152-1, 152-2, 152-3, предусматривающие процедуру совершение президентом Украины помилования граждан. И это, пожалуй, единственная норма, которая предоставляет президенту новые полномочия.

Некоторые нормы являются абсурдными. Например, Президент Украины не может осуществлять меры по противодействию торговли людьми. Как мы смогли понять, в этом законопроект пытаются максимально минимизировать полномочия главы государства. Причем до такой степени, что ему придется учить все законы, иначе любое превышение полномочий, даже по неосторожности, грозит ему тюремным заключением от 2-х до 5-и лет.

Кто захочет идти в президенты с таким законодательством? Это же означает, по сути, добровольное рабство.

Обратить пристальное внимание необходимо на изменения, которые предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс. В частности авторы законопроекта желают упразднить полномочия НАБУ и ДБР в отношении открытия уголовных производств против президента.

Возможно, что таким образом Петра Порошенко старается обезопасить себя от будущих уголовных производств.

В целом этот законопроект является не только не конституционным, но и во многих отношениях не правовым. Несмотря на то, что парламентская республика является неплохим, по мнению автора статьи, вариантом решения существующего украинского политического кризиса, но имплементироваться она должна, сохраняя дух и букву закона.

Сейчас этот документ выглядит как попытка парламентского и правительственного переворота. По сути, авторы законопроекта желают свести к минимуму полномочия главы государства. Быстро взять власть в свои руки, не позволить провести инаугурацию, тем самым не допустить роспуск парламента. Подконтрольный КСУ не сможет и не захочет исправлять сложившуюся ситуацию. А решение возникнувших проблем не даст новоизбранному президенту быстро сформировать партию.

Если слова Дубинского верны, то принять они его должны были бы быстро. Без внесения поправок, повторных рассмотрений и экспертных заключений. Вполне вероятно, что подобная медийная огласка не позволит свершиться планируемому.

Антон Визковский

для ИНФОРМАТОРа

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...