В Украине увеличили размер пособия по безработице

Теперь украинцы, которым выплаты назначаются с учетом страхового стажа и заработной платы, будут получать 1630 грн. Ранее – 1440 грн.

Об этом говорится на сайте парламента.

Для тех, кому выплаты назначаются без учета зарплаты и страхового стажа, пособие по безработице составит 610 грн. До этого украинцы получали 544 грн.

Ранее размеры пособия по безработице меняли в декабре 2017-го. Сейчас соответствующее постановление правления Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на случай безработицы утратило силу, передает Newsoboz.

Максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Речь идет о 7364 грн.

Кроме того, выплаты по безработице нельзя получать более 360 дней в течение 2 лет.

В Украине с 1 января на 12% увеличился размер минимальной заработной платы. Уже с первого дня 2019 года минимальная зарплата в Украине установлена на уровне 4173 грн, тогда как в декабре этот показатель равнялся 3723 грн. Также выросла и минимальная почасовая оплата труда. С 1 января для наемных работников она выросла с 22 грн 41 коп. до 25 грн 13 коп.

Напомним, на Донбассе ранили одного военного.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...