В трех областях транспортный коллапс из-за погоды

Непогода спровоцировала транспортный коллапс в трех центральных областях Украины.

Днепропетровская, Полтавская и Кировоградская области в ночь на субботу, 12 января, оказались в плену непогоды. Из-за сильных снегопадов и гололедицы на многих дорогах было затрудненное или ограниченное движение, – пишет Сегодня.

В Днепропетровской области около полсотни человек освободили из снежного плена. Все они в автомобилях застряли на заснеженных дорогах вблизи Магдалиновки и Петриковки. В пробку попала и скорая помощь, которая везла больного. Спасатели пересадили его в пожарную машину и доставили в больницу. На чистку дорог вывели более шестидесяти единиц коммунальной техники, а на некоторых участках пришлось задействовать и инженерную технику.

В Полтавской области за ночь спасатели освободили из заносов полсотни грузовиков и четыре автобуса. Накануне вечером местные власти закрыли въезд в область, но через несколько часов ограничения сняли. Больших пробок на данный момент на трассах нет. Саму Полтаву от снега расчищало более десяти тракторов.

В пятницу, 11 января, до 23 часов вечера не выпускали машины с Кропивницкого. Коммунальщикам понадобилось восемь часов, чтобы расчистить дороги. Непрерывно на дорогах области работали 120 снегоуборочных машин, а за ночь было использовано полторы тонны посыпных материалов. Кроме того, утром из трех десятков междугородных автобусов – 13 на маршруты не вышло, остальные выезжают с опозданием.

“Автобусы едут с опозданием. Где-то от минут 40 и до часа”, – рассказала диспетчер Кропивницкого автовокзала №1 Татьяна Коваленко.

Напомним, на Закарпатье произошла массовая драка подростков.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...