В Сумской области мужчина пытался подкупить следователя для “закрытия дела”

На Сумщине 4 года за решеткой проведет мужчина, который пытался подкупить следователя, чтобы избежать наказания за присвоение имущества.

В ходе следствия установлено и доказано в суде, что обвиняемый, работая на одном из сельскохозяйственных предприятий, попался на растрате имущества. По данному факту полиция начала следствие. Чтобы избежать наказания, мужчина предложил следователю неправомерную выгоду за закрытие уголовного производства, – передает прокуратура Сумской области.

Об указанном предложении полицейский сообщил руководству и прокуратуру. Поэтому 29 марта 2018 года правоохранители задержали мужчину непосредственно во время передачи им 5 тыс. грн следователю.

По приговору Белопольского районного суда мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины и осужден к 4 годам лишения свободы без конфискации имущества.

Осужденный не согласился с таким приговором и обжаловал его в апелляционной инстанции. Постановлением Сумского апелляционного суда апелляционную жалобу оставлено без удовлетворения, а приговор суда без изменений. Поэтому решение суда вступило в законную силу и следующие 4 года мужчина, пытавшийся подкупить полицейского, проведет за решеткой.

Напомним, ранее в Житомире сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника городского совета, который наладил схему получения взяток от местных жителей.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...