В России “раскрыли” зависимость Путина от его спецслужб

В России не только спецслужбы зависят от президента Владимира Путина, но и он от них, причем в значительной степени. Предоставив права спецслужбам, хозяин Кремля тем самым ущемляет собственную власть.

Об этом в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» заявил известный российский оппозиционный политик Константин Боровой.

В качестве примера он привел захват украинских военных кораблей у берегов аннексированного Россией Крыма — 25 ноября 2018 года пограничники ФСБ РФ взяли в плен экипажи катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу».

«Понятно, что Кремль пытался управлять этим процессом. Но в то же время были и достаточно активные автономные, самостоятельные действия, которые не очень-то и контролировались Кремлем», — заявил Константин Боровой, добавив, что это показывает «нелинейность связи Путина и спецслужб».

Что же касается возможности активизации боевых действий на Донбассе, то, по словам политика, сейчас у Кремля меньше сил и возможностей, чем было раньше. «Да и санкции, надо признать, дали необходимый, так сказать, „оздоравливающий“ и положительный эффект. Поэтому сейчас Кремль стал намного осторожнее в своих действиях», — отметил Константин Боровой. Впрочем, политик считает, что развитие ситуации на востоке Украины не предсказуемо. «Может произойти все, что угодно. К примеру, изменится настроение. Поэтому с уверенностью сказать, что будет или не будет, нельзя», — добавил он.

Напомним, в России засудили экс-“главу разведки” “ДНР”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...