Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве.

Неизвестные забаррикадировались в здании и разбили внутренние помещения предназначенные для занятий спортом.

Утром к клубу приехали местные активисты, подростки и спортсмены, занимающиеся в клубе, и полиция. Активисты в знак протеста перекрывали дорожное движение.

Правоохранители задержали несколько человек – как участников захвата здания, так и несовершеннолетних спортсменов. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Киевские правоохранители прокомментировали ситуацию вокруг спортивного комплекса, сообщается на сайте полиции.

“Группа неизвестных лиц принесла к центральному входу заведения автомобильные шины и начала устанавливать палатки. Получив эту информацию, по адресу расположения комплекса сразу выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа территориального управления полиции и полк полиции особого назначения.  На месте было установлено, что данный конфликт возник между владельцами помещения”, – говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что когда активисты увидели, что внутри спортклуба обустраивают баррикады, они применили газ, а затем подожгли дымовухи. После этого участники акции организовали импровизированный митинг, где выступили тренеры и родители детей, которые рассказали о деятельности клуба.

Стрим с места событий, который вел репортер ИНФОРМАТОРа:

Для урегулирования конфликта правоохранители вывели из помещения комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента. Открыто уголовное производство по ст. 206-2 УК (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации).

В настоящее время обстановка возле здания спокойная и контролируемая.

“Правоохранители предупреждают о недопустимости силового решения спорных хозяйственных вопросов, поскольку они должны проходить исключительно в установленном законом порядке, а именно – путем обращения в суд и на основании решения исполнительной службы. Мы продолжаем стоять на пути рейдерских захватов, а правонарушители будут отвечать за свои действия перед законом”, – подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Фото: Роман Петушков

загрузка...