20.5 C
Kyiv
П’ятниця, 24 Травня, 2024

В партии Вакарчука “Голос” заявили о потребности поднять зарплату народным депутатам

Партия «Голос» считает необходимым повысить заработную плату народным депутатам.

Об этом на встрече с журналистами сказала кандидат в нардепы от партии Алина Свидерская, – информирует The Бабель. 

«Работа депутата очень привередливая. И нужно поднимать заработную плату, чтобы депутаты были независимы от олигархов», — пояснила Свидерская.

Она добавила, что «Голос» инициирует монетизацию заработной платы депутатов за пересчет всех бонусов и компенсаций.

«Зарплата должна быть достойная, чтобы депутаты работали в интересах людей», — подчеркнул другой кандидат от «Голоса» Роман Супрун.

Согласно украинскому законодательству, должностной оклад нардепа составляет 10 прожиточных минимумов трудоспособных лиц, что составляет 19 210 гривен до вычета всех налогов и сборов. Оклад народного избранника может увеличиваться, если он занимает руководящие должности в парламенте или комитете.

При этом депутаты Рады обеспечиваются компенсациями на проезд по всей территории Украины, на жилье в столице, на командировки; деньгами на содержание служебного помещения в своем округе, где проводится прием граждан; доплатами к зарплате за ученую степень или почетное звание; бесплатным медицинским обслуживанием.

Ранее партия «Голос» Вакарчука официально подала документы в ЦИК.

Также лидер «Голоса» Святослав Вакарчук представил трех доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании партии.

173 КОМЕНТАРІ

  1. За що? За те що навіть не ходять на засідання? Та стали всі міліонери а пенсіонері в сміттебачках риються? Однозначно ніі!!!!

  2. Ти не вірно зрозумів, від своїх криків, депутатів уменшити і зарплати зрізати, лишити всіх льготів. Щоб Не лізли Обогощаться, не радиві депутати

  3. Зарплата депутата повинна відповідати прожитковому мінімуму, і все буде добре. Погано живе народ – хрен ЗП депам. А ти Славік дешевий.

  4. Какую нахер зарплату(( Вы сучары что-то сделали для Страны и людей?? (((На минималку поработайте, и посмотрим какие вы патриоты своей страны!(

  5. Депутат должен оаботать на произвостве и получать зарплату, как раньше. А на сессию ехоть по командировке. Тогда будет порядок. Будут зарплаты и пенсии. Я так вважаю.

  6. Ще не стали депутатами, а вже вважають, що зарплатня для них буде замала. Чого ж тоді чекати від цих… , коли вони прийдуть до влади

  7. Вони туди ідуть за покликом чи знову деребанити державу . Піднімати потрібно зарплати і пенсії людям , а потім собі .депутати собі вже попіднімали , що всі в ВР мільйонери.Пора думати за країну і народ ,якщо ви туди лізите

  8. А что за партия.которая еще не прошла в Раду.поэтому ничего не сделала для людей.?! Но при этом уже торгуются…

  9. Да скільки піднімати,вони отримують тисячі ,і їм все мало. Да ти рвешся щоб збагачуватися а не робити щось для простих людей.

  10. Куда уже дальше, на оздоровление дают, за гостиницы платят им, материальную помощь получают. Вакарчук тебе мало

  11. Ну нічого собі ще не депутат а вже про зарплату переживає…… от і вибери такого гандураса…… І про кого він буде дбати???

  12. дати всім депутатам мінімалку залишити без бізнесу та інших доходів то вони самі підуть в отставку

  13. Я за те, щоб народним депутатам платити мінімальну зарплату і льготи відмінити для них. Вони і так всі багаті люди, бумаю якось проживають.

  14. А как же в первую очередь о себе любимых, вот потому и не верю, что хоть кто-то печется о простом народе.И когда-нибудь скажет хоть кто-то, что им достаточно?

  15. Только среднюю по стране растёт экономика подняли пенсии и зарплаты а так нафиг надо такие депутаты пой лучше если не хватает денег

  16. Та вы шо????? Правда??? Решили???? Ура!!!!!! А народ, наш, некоторый, очень хочет, очень верит…. Рейтинг партии Голос растёт , он входит в первую пятерку,…… А потом Голос или сольётся с Порошенко или будут играть под его дудку…… Только потом не удивляйтесь……. Почему воз и ныне там

  17. Правильно ,Вакарчук ,ты всё делаешь правильно ,однополые браки ,депутатам зарплату поднять… Кто за тебя голосовать будет ,геи и депутаты ?)))

  18. О начинается!!! Ещё ничего не сделали, а уже требуют зарплату. Да вы ещё ту которая сейчас есть не заслужили как не стыдно?

  19. они не ПОДЧИНЯЮТЬСЯ ПРИЗИДЕНТУ И НАРОДУ ОНИ МИЛИОНЕРИ А МИ НИЩИЕ ДОВЕЛИ ДО КРАЮ НАРОД БЕДНИЙ НАРОД ПОЛУЧАЕТ 100 ДОЛ А ДЕПУТАТ 200 ТИСЯЧЬ

  20. Якщо є совість і честь, то і при нинішніх зарплатах (за місяць отримують більше ніж моя пенсія за рік) можна бути незалежним від олігархів.

  21. Вот с этого и начинались порошненковские группировки в прошедшие годы. Славку и его Голосу скажем наше твердое ”НЕТ”

  22. Весь народ возмущается завышенными зарплатами депутатов, их воровством, прогулами, а гнида вакарчук со своими прихвостнями, уже увеличивают зарплату депутатам, это же форменное издевательство и насмешка

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>