В партии “Народный фронт” не верят, что смерть нардепа Тымчука была несчастным случаем

Первый заместитель председателя фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук заявил, что не верит в версию несчастного случая, в результате которого погиб депутат от НФ Дмитрий Тымчук, и не исключает, что парламентария могли убить.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, – сообщает “Укринформ”.

“Как офицер я лично не верю в то, что это несчастный случай в результате чистки оружия… Дмитрий Тымчук, кроме того что государственный деятель, он с 2014 года вместе с коллегами очень тщательно, профессионально, качественно освещал агрессию Российской Федерации, участие военных: офицеров, генералов, подразделений российской регулярной армии – в агрессии против Украины”, – сказал Тетерук.

“Все это дает основания считать, что мы будем иметь версию замаскированного убийства под самоубийство”, – добавил он.

В то же время нардеп призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование.

“Для того, чтобы получить остальную информацию об обстоятельствах и условиях его гибели, мы должны дождаться официальной позиции правоохранительных органов… Единственной версией, я бы хотел, чтобы была версия правоохранительных органов”, – сказал представитель НФ.

Он выразил желание, чтобы правоохранители тщательно подошли к этому делу, изучили ее, в кратчайшие сроки дали ответ, что на самом деле произошло.

“И в случае, если мы будем иметь умышленное убийство нашего коллеги, я бы очень хотел, чтобы возмездие за это убийство было неизбежной всем тем, кто его заказал, кто его совершил”, – заявил Тетерук.

Представитель фракции Блок Петра Порошенко Александр Бригинец также заявил, что не верит в случайную смерть Тымчука.

“Время информационного противодействия Украине прошло? Наступает время мести? Дмитрий Тимчук только что был в зале и вот трагическая новость – он мертв. Погиб случайно при чистке оружия? Кто в это поверит!”, – сказал нардеп.

“В зале говорят о зачистке ФСБ тех, кто много знал о российской агрессии. Время и следствие возможно что-то покажут!”, – добавил он.

Схожую позицию высказал и лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко.

“Не верю, не хочется верить, что это случайность, неосторожное обращение с оружием. Он знал, что такое оружие и как ее надо чистить. Посмотрим, что скажет следствие”, – написал он в Facebook.

Напомним, 19 июня, в Киеве в среду найден мертвым координатор группы “Информационное сопротивление” (ИС), народный депутат фракции “Народный фронт” Дмитрий Тымчук.

В полиции озвучили три возможные версии смерти нардепа от “Народного фронта” Тымчука.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...