13.7 C
Kyiv
Вівторок, 23 Квітня, 2024

В Одессе депутат со священником избили прихожанина ПЦУ

В Одессе депутат областного совета вместе с братом и отцом-священником избили прихожанина собора Рождества Христова Православной церкви Украины.

Об этом сообщается в Facebook Одесской епархии ПЦУ.

Это произошло 10 ноября.

“Речь идет о действиях депутата Одесского областного совета от партии «Оппозиционная платформа за жизнь» Романа Сеника, его брата Ивана и отца Виталия (бывшего священника собора), которые втроем жестоко избили одного из прихожан, о чем заявлено в органы Национальной полиции”, – сказано в заявлении.

В епархии подчеркивают, что Виталию Сенику, который ранее был настоятелем указанного храма, расположенного в центре города (ул. Пастера, 5), 9 месяцев тому назад запретили в нем богослужение.

Однако бывший настоятель храма и его семья «терроризируют церковную общину, сеют раздор и творят физические бесчинства» против духовенства и верующих ПЦУ.

“Более того, не имея никаких документов, данные лица силой захватили помещение собора, срывают процесс становления Православной церкви Украины на территории города и Одесской области, нарушают нормы отечественного законодательства”, – заявили в епархии.

Также в епархии обратились к представителям соответствующих государственных органов власти с просьбой дать правовую оценку действиям вышеназванных граждан, принять меры для безопасности граждан, сохранения религиозного мира в Одессе.

https://www.facebook.com/od.eparchy/photos/a.150042102379420/436390590411235/?type=3&theater

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей назвал решение РПЦ об ограничениях паломничества российских паломников в Грецию “делами тьмы”.

25 КОМЕНТАРІ

  1. І яка нечисть виростила і виховала таку непотріб? Слуга диявола не може бути священиком. Бандюган не може бути депутатом. Що там у них за дурдім розплодився? Генетично неповноцінні, чи які істоти невідомого походження часів позаминулого століття з Нової Ґвінеї ??? Чи ми помиляємось? З кам’яного віку ?

  2. Це їм не допоможе. Вже Александрійська африканська друга після Грецької церква визнала УП Ц. Риги все одно програють, шкода ,що з кров’ю

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>