В Киеве полиция показала рекордную партию изъятого героина

По ценам черного рынка, изъятое вещество оценивается в 25 миллионов долларов.

В полиции сообщили подробности задержания в Киеве группы иностранцев-наркодилеров, у которых изъяли 300 килограмм героина стоимостью в 25 миллионов долларов по ценам черного рынка, – пишет Сегодня.

Как сообщил в ходе брифинга первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, полиция задержала пятерых граждан Турции и одного гражданина Азербайджана по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков в ЕС. При этом журналистам продемонстрировали изъятые у зломышленников наркотические вещества.

По данным правоохранителей, наркодилеры довольно давно получили “товар” и хранили его на арендованном в столице участке. Международная преступная группировка в течение многих лет поставляла героин через Украину в Германию, Нидерланды, Италию, Испанию. Наркотики транспортировали в ящиках с фруктами и овощами, либо же в специально оборудованных отделениях грузовиков.

Самым молодым фигурантом дела стал 28-летний гражданин Азербайджана, остальным фигурантам – 55-60 лет.

“Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины вместе с изъятыми 31 марта 600 кг этого зелья установил рекорд: в сумме 900 килограммов героина из Афганистана и Ирана транзитом через Украину не попадет на рынки Европы”, – добавил спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Напомним, в Кропивницком во время испытаний теплосети прорвало трубу.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...