В КСУ подтвердили, что председатель суда Шевчук незаконно назначал себе советников

Председатель Конституционного Суда Украины (КСУ) Станислав Шевчук незаконно назначал себе советников.

Об этом 13 мая в Facebook заявила общественная организация “Национальный интерес Украины” со ссылкой на документ из КСУ.

“Национальный интерес Украины” получил ответ от Конституционного Суда Украины на запрос о законности назначений председателем КСУ Шевчуком внештатных советников. В ответе КСУ четко и безапелляционно указано, что законом Украины “О Конституционном Суде Украины” такой должности, как “внештатный советник председателя КСУ”, не предусмотрено, а соответственно, назначение таких советников противозаконно”, – сказано в сообщении.

По данным организации, “получается, что несмотря на закон и четко понимая противоправность своих действий”, Шевчук утвердил “Положение о внештатных советниках председателя КСУ” от 3 октября 2018 года и назначил в КСУ пять человек, “находившихся на должностях вопреки действующему законодательству”.

“Внештатные советники имели удостоверения и электронный ключ доступа в помещения суда, доступ к внутренней документации, проводили аналитику, сбор и анализ информации о деятельности суда, принимали участие в мероприятиях КСУ и взаимодействовали со структурными подразделениями по поручению председателя, пользовались материально-технической базой суда. Одним из таких советников был приближенный к Виктору Медведчуку бывший разведчик Олег Синянский”, – подчеркнули в общественной организации.

Ранее сообщалось, что Конституционный Суд отложил рассмотрение люстрации.

Также Конституционный Суд одобрил изменения в закон по земле, предложенные Радикальной партией.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...