В Кропивницком бешеный кот вызвал карантин

В части Кропивницкого ввели карантин из-за бешеного кота.

В части одного из микрорайонов Кропивницкого ввели карантин из-за заболевания кота бешенством. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Госпродпотребслужбы, – пишут УНН.

“В одном из домовладений по улице Канатной в г. Кропивницком зафиксировано заболевание кота бешенством. Владелица животного обратилась к врачам ветеринарной медицины после того, как у животного появились судороги. По этому случаю 20 февраля при Городском совете г. Кропивницкого было проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по поводу введения карантина в частном домовладении и угрожаемой зоне – части территории микрорайона Кущевка”, – говорится в сообщении.

Сейчас проводятся мероприятия по недопущению распространения инфекции. Кроме того, специалисты Кропивницкой городской государственной больницы ветеринарной медицины проводят прививку животных в частных домовладениях угрожающей зоны антирабической вакциной. А в частном домовладении и на территории двора, где зафиксировали случай заболевания животного бешенством, проводится дезинфекция.

“За отсутствие прививки у кота его владелицу привлекли к административной ответственности и оштрафовали”, – отметили в ведомстве.

Напомним, на румынской границе возникла стрельба.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...