1.1 C
Kyiv
Середа, 21 Лютого, 2024

В КГГА заместитель председателя Константин Усов наживается на дорогах, автомобилистах и пассажирах, – СМИ

Киевская власть в лице заместителя председателя КГГА Константина Усова взялась за старое. Не успел утихнуть коррупционный скандал прошлого года с перевозчиками, как вспыхнул новый.

Об этом в своем Facebook пишет блогер Анастасия Азарова, – передают Новости Украины – From.UA.

Автор напоминает, что в октябре 2021 года Ассоциация коммерческих перевозчиков собрала пресс-конференцию и обнародовала факты о Константине Усове. Речь шла о вымогательстве многомиллионных взяток. Об этом заявили представители крупнейших перевозчиков – ЧП «Авен Эзер» и ООО «Ярославь Авто». Компании, которые зарегистрированы и работают в Киеве в сфере пассажирских перевозок уже более 20 лет, начали принуждать разрывать договора. Причина разрывов договоров была в том, что они отказались платить коррупционную «дань» чиновникам.

«Усов решил брать по 200 грн наличными в день с каждого автобуса. Таким образом он каждый месяц получал бы со всех городских перевозчиков более 6,5 млн гривен взяток! К нам с таким требованием приходил его советник», –  приводит Азарова слова главы одной компаний-перевозчиков.

«Тогда скандал удалось замять, судя по тому, что Усов продолжает находится сейчас на своём прежнем месте. Он уютно чувствует себя в кресле по квоте «ЕС».

На этот раз – новый скандал, пишет автор. В Киеве накаляются настроения автомобилистов. Дело в том, что все столбики, которые установили по всем дорогам Киева, – это дело рук Усова. Более того, завод по изготовлению этих столбиков, принадлежит жене Петра Порошенко – Марине.

Как известно, до своей должности в КГГА Усов был народным депутатом в Раде VIII созыва от «Блока Петра Порошенко». И во время работы в Раде Усов прогулял 43% парламентских заседаний. Но при этом успел здорово «вырасти» в финансовом плане.

В декларации Усова за 2018 политик задекларировал квартиру в Киеве площадью 51 кв м, квартиру в Кривом Роге площадью 66,3 кв м, а также земельный участок площадью 1535 кв м в Кривом Роге и земельный участок в поселке Новоселки Киево-Святошинского района площадью 3252 кв м. Также в собственности политика и его семьи есть ряд автомобилей, среди которых автомобили Volkswagen Multivan 2010 года выпуска, Peugeot 2013 года выпуска, Toyota Sequoia 2011 выпуска и Mazda CX-мае 2013 выпуска, а также мотоцикл Yamaha Drag Star 2004 года выпуска. За 2018 Усов задекларировал наличными 2 818 451 гривну, а также 106 382 доллара.

Блогер напоминает, что накануне на пленарном заседании Киевсовета было принято решение о возобновлении райсоветов в столице и создании департаментов КГГА, отвечающих за каждый район. Решение удалось принять с помощью депутатов «Европейской Солидарности» Петра Порошенко. Он и его фракция в Киевсовете вступили в коалицию с фракцией Кличко. «Таким образом, с помощью этого решения они хотят разворовывать столичный бюджет и осуществлять коррупционные сделки», резюмирует автор.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>