В Харькове СБУ задержала мужчину, который воевал на стороне “ДНР”

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали боевика, принимавшего участие в боевых действиях против Украины на стороне так называемой “ДНР”.

Об этом в субботу информирует сайт СБУ.

“Оперативники спецслужбы установили, что уроженец и бывший житель оккупированной Горловки Донецкой области в феврале 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористической организации “ДНР” и получил позывной “Куб”. В составе так называемой военной разведки Новороссии он принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины”, – говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, в начале этого года мужчина решил переехать на постоянное место жительства в Харьков и, чтобы легализоваться, попытался получить дубликаты своих личных документов, которые якобы были потеряны.

Сотрудники СБУ установили место временного проживания мужчины в Харькове и провели санкционированный обыск, в ходе которого изъяли боевую гранату РГД-5 и тротиловую шашку весом 400 граммов.

Ранее мы писали о том, что в Херсонской области поймали предателя Украины, который перешел служить в российскую армию.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...