В Харькове озвучили приговор азербайджанцу, который убил известного адвоката

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор 27-летнему азербайджанцу, который убил известного адвоката. Иностранца приговорили к 12 годам тюрьмы.

В марте 2016 двое мужчин решили ограбить и убить юриста. Один из них ранее был знаком с адвокатом и неоднократно гостил у юриста дома. Злоумышленники договорились с потерпевшим о встрече у него дома, – сообщает КУ. 

Они беспрепятственно попали в квартиру мужчины – адвокат сам открыл входную дверь и пустил убийц в помещение. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить.

Осужденный в это время держал руки жертвы. После расправы над адвокатом, молодые люди обыскали квартиру и завладели его имуществом на общую сумму более 350 тыс. грн. Забрали драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги. Осужденного задержали в апреле того же года в Киеве.

У него дома правоохранители нашли часть похищенных вещей адвоката. Второй участник убийства (30-летний мужчина) нашли мертвым в Одессе без признаков насильственной смерти. При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники полиции задержали гражданина России, который находился в международном розыске Интерпола за убийства пяти человек.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...