6.2 C
Kyiv
Четвер, 29 Лютого, 2024

В “ДНР” заявили о завершении разведения сил в Петровском

Во вторник, 12 ноября, представители так называемой “ДНР” в СЦКК передали в СММ ОБСЕ уведомление об завершении первого трехдневного цикла практических мероприятий на участке разведения №3 вблизи Петровского Донецкой области.

Силы и средства т.н. “ДНР” выведены за пределы участка. Об этом сообщает пресс-служба представительства т.н. “ДНР” в СЦКК.

Сепаратисты уведомили ОБСЕ о готовности 13 ноября приступить к следующему циклу, а именно – к противоминным мероприятиям, которые включают инженерную разведку, извлечение ВОП, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон, и дальнейшему демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.

После того, как стороны уведомят Миссию о завершении отвода, наблюдатели прибудут на участок, чтобы провести инспекцию и убедиться в полном выводе живой силы и вооружения. По итогам верификации на официальном сайте Миссии выйдет специальный оперативный отчет.

Аналогичная процедура была проведена и на пилотном участке разведения №2 в Золотом: на протяжении трех суток, с 29 октября по 1 ноября, проходил вывод сил и средств, и после проведенной СММ верификации, на пятый день – 2 ноября – вышел оперативный отчет Миссии и начался следующий цикл мероприятий.

Напомним, ранее главный военный прокурор Чумак рассказал о ходе расследования Иловайской трагедии.

3 КОМЕНТАРІ

  1. Судячи з допису Лугандон, а не Рашка сторона конфлiкту! Помаленьку наш Вовик привчаЕ лохторат до розумiння, що у нас «громадянська» вiйна. Затем у Мiнську з iншим коротуном зустрiнеться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>