6.2 C
Kyiv
Четвер, 29 Лютого, 2024

“Укроборонпром” разделят на шесть холдингов и ликвидируют

В “Укроборонпроме” намерены создать по меньшей мере шесть отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут собраны предприятия ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем.

Сам госконцерн будет ликвидирован.

Об этом заявил заместитель генерального директора ГК “Укроборонпром” и глава Офиса трансформации концерна Роман Бондарь.

В концерне уже создали Офис трансформации и Стратегический Комитет. Обе команды, в тесном сотрудничестве с руководителями предприятий, уже разрабатывают отраслевые стратегии, сообщает пресс-служба “Укроборонпрома”.

“Например, в состав бронетанкового холдинга, под кодовым названием ZIMM, вошли предприятия, которые осуществляют ремонт, изготавливают компоненты, проводят исследования и создают конечный продукт. Такой себе полный производственный цикл. Подобным образом будут созданы и другие отраслевые холдинги, в основе которых будут наиболее прогрессивные и перспективные предприятия Концерна. Что касается самого Концерна, то в том виде и в той роли, как он создавался, он точно прекратит существование. Мы считаем, что Укроборонпром должен быть ликвидирован в результате реформы”, – заявил Бондарь.

Он добавил, что реформировать неэффективную систему корпоративного управления государственными оборонными предприятиями невозможно без изменения законодательной рамки: принятия изменений к Закону Украины “Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе” и принятия нового Закона Украины “О корпоратизации предприятий ОПК”.

По словам Бондаря, на сегодня проекты законов находятся на рассмотрении профильного комитета ВРУ, и реформа “Укроборонпрома” напрямую зависит от эффективности парламента.

“Без необходимых законов срок создания корпораций составит около 2,5 лет. С принятием законов – реально справиться за 6-9 месяцев”, – сообщил заместитель Генерального директора ГК “Укроборонпром”.

Напомним, “Укроборонпром” начал реформу спецэкспортеров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>