27.1 C
Kyiv
П’ятниця, 21 Червня, 2024

Украинские моряки требуют уголовную ответственность для так называемых активистов от Ukrainian Seafarers Union

В Киеве состоялась акция протеста украинских моряков-подфлажников. Уже год тема дипломирования украинских моряков будоражит общество. О коррупции в этой сфере было написано много материалов. Чиновники разных уровней после каждой акции протеста давали обещания навести порядок. Увы, к решению проблемы подсоединились шарлатаны. К примеру, в один момент движение протеста решила возглавить председатель общественной организации USU (Ukrainian Seafarers Union) Кристина Король.

За год протестного движения активистка очень хорошо заработала в прямом смысле на проблеме моряков. Более того, стала «решалой» в этой самой сфере. За свои услуги Кристина Король брала прайс немалый. Она создала целую коррупционную схему, которую же и вскрыли сами моряки, получившие обновленные прайсы от общественников.

https://www.facebook.com/Informator.news.ua/videos/4628809437216901/

«USU получили помещение в Морричсервисе и стали «помогать» морякам с документами по дипломированию. То есть стали теми же посредниками, но так сказать легальными. В принципе, это не новая история. Жизнь большинства революционеров в Украине заканчивается только двумя способами, или пуля в сердце, как Сашко Билый, или присадка на потоки (Мустафа Найем, Сергей Лещенко). Третьего варианта Украина пока не знала. Впрочем, после того как МИУ перестали помогать российской буксирной мафии, USU вспомнили о коррупции в сфере и попытались снова собрать моряков в бой, но… но возникла другая проблема, часть моряков обвинила руководство USU в невыполнении обязательств по помощи с документами моряков. Впоследствии началась череда митингов моряков разных общественных организаций, в которых уже даже я запутался, со взаимными обвинениями в фейковости, продажности, и работе на коррупционеров. Как следствие, перекрытие дорог в Одессе и разрисованный граффити Морричсервис», – прокомментировал проблему эксперт отрасли Николай Мельник.

Именно это и произошло накануне. Параллельно с акцией протеста моряков так называемые активисты во главе с Кристиной Король попытались навести шорох: били стекла и пытались захватить помещение Инспекции по дипломированию моряков. Самых рьяных во главе с Кристиной Король задержала полиция. Активисты USU, как нам рассказали в полиции, всю вину за беспорядки валят на свою предводительницу.

Именно поэтому в числе требований участников акции протеста в Киеве, было и открытие уголовного дела в отношении Кристины Король и ряда активистов USU, активность которых сводится к устраиванию погромов и организации схемы поборов с моряков.

Напомним, украинские моряки сейчас являются одними из главных поставщиков живой валюты в страну. Они ежегодно привозят в страну до 3 млрд долларов. Поэтому вполне обоснованно моряки требуют наведения порядка в отрасли.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>