Украинскому блоггеру угрожают расправой

Украинскому блоггеру Максиму Леончуку начали поступать угрозы от пользователей соцсети Facebook после того, как он опубликовал историю о 13-летней сомалийской девочке Аише Духулов, ставшей жертвой изнасилования и смертной казни через побитие камнями. 

Информацию о жестокой казни ранее сообщала международная правозащитная организация Amnesty International. Событие хотела расследовать BBC, но корреспондента, который работал в Сомали в это время уже застрелили, – сообщает ИНФОРМАТОР.

“13-летняя сомалийская девочка Аиша Духулов шла из своего родного города Кисмайо к родственникам в Могадишо. На дороге ее встретили трое взрослых мужчин. Они по очереди изнасиловали ее и отпустили. Девочка добралась до города и обратилась за помощью к властям, которые не стали искать насильников, не стали оказывать ребенку медицинскую и психологическую помощь. За то, что ее изнасиловали, обвинение предъявили ей. В «распутстве». Дела такого рода попадают под юрисдикцию «исламистского суда». Именно такой «суд» рассмотрел дело по обвинению Аиши Духуловой во внебрачной сексуальной связи. Жертву насилия, 13-летнего ребенка, приговорили к смертной казни через побитие камнями и казнили. Тысячи людей собрались в понедельник 27 октября на площади в сомалийском портовом городе Кисмайо, чтобы посмотреть, как 50 мужчин забьют камнями до смерти одну девушку, передает AFP со ссылкой на сообщения очевидцев. Девочку привезли в кузове фургона на одну из главных площадей города. Шариатское правосудие, в попытке снять с себя моральную ответственность за казнь ребенка, сделало заявление от имени приговоренной. «Наша сестра Аиша сама попросила исламский суд Кисмайо о наказании за совершенное преступление, — заявил собравшейся толпе лидер местной исламистской милиции Шейх Аякалла (Sheikh Hayakallah). — Ее несколько раз просили хорошо подумать над своим признанием, но девушка сама настояла на том, чтобы быть наказанной по законам шариата». Милиционеры запретили присутствие телекамер, но корреспондентам радио и газет было позволено стать свидетелями казни. По словам очевидцев, когда милиционеры стали связывать девушке руки и ноги перед тем, как закопать ее по шею в землю и разбить ей голову ударами камней, Аиша стала кричать и пытаться высвободиться. Это совсем не вязалось с заявлением лидера исламистской милиции о желании Аиши быть судимой по шариатским законам. Кто-то из членов семьи девушки бросился вперед, пытаясь помочь ей, но исламисты открыли огонь, чтобы остановить его, случайно убив находившегося рядом ребенка. По шариатским законам, приговоренный к побиванию камнями может быть свободным, если успеет выбраться из ямы. При этом приговоренных мужчин закапывают по пояс, а женщин — по горло. У маленькой Аиши Духуловой не было никаких шансов выбраться живой из-под града обрушившихся на ее голову камней”, – пишет блоггер.

К слову, информацию о преступлении можно также найти на арабской Википедии.

После публикации Максиму Леончуку стали поступать угрозы.




Чуть позже блоггер сообщил о поступивших в его адрес угрозах.

Ранее мы сообщали, что прокуратура Житомирской области начала расследование угроз, которые поступают священникам Православной церкви Украины.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...