«Україна без сміття» закрывает мобильную станцию сортировки мусора

Общественная инициатива «Україна без сміття» закрывает свой проект «Мастер добрых дел» — мобильную станцию сортировки мусора.

Об этом сообщает “Наш Киев”.

Речь идет о машине, которая ездила по определенному маршруту и собирала вторсырье у жителей Киева. Однако, из-за возросшей нагрузки на станции SilpoRecycling, машина постоянно в работе, и не может выходить на маршруты.

«Из-за сильно возросшего спроса и наплыва людей на станции, компания вынуждена вывозить вторсырье со станций SilpoRecycling не 1 раз в неделю, как изначально планировалось, а каждый день по 2-3 раза. На данный момент у “України без сміття” есть только одна машина Renault Master, которая и выполняла раньше функцию “Мастера”. Сейчас она постоянно в работе, обслуживая 4 станции, поэтому запускать “Мастера” по маршруту нет ни физических (время, машина, водитель), ни материальных (логистика, бензин, досортировка) ресурсов», — объяснили в «Україні без сміття».

Станции SilpoRecycling становится все популярней, и поток людей увеличивается с каждым днем. Сейчас станции принимают более 100 семей по будням и более 150 в выходные дни.

При этом проданное вторсырье не покрывает даже половину затрат на обслуживание станций сортировки, зарплаты сотрудникам и логистику.

«Мы не останавливаемся, наша работа сейчас сконцентрирована на развитии общественных станций сортировки, которые являются оптимальными с точки зрения логистики и механики сортировки. Мы стремимся открыться в каждом районе города и двигаться в большие города, чтобы быть доступными для украинцев», — прокомментировала основательница проекта Евгения Аратовская.

Ранее сообщалось, что в Киеве “евробляхер” подрезал троллейбус и сам получил повреждения.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...