“Убивал людей”: скандальный Захар Прилепин шокировал новым заявлением про войну на Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин, который открыто поддержал боевиков на Донбассе и приезжал в Донецк «защищать русский мир», а потом сбежал обратно в Россию, открыто признался, что убивал людей.

Об этом он сказал российскому изданию 66.RU, – передают Факты. 

Он подтвердил, что был «ополченцем» на Донбассе, как и тридцать тысяч человек, так называемых добровольцев — наемников, которые с оружием в руках находились на территории чужой страны и совершали там убийства.

«Да, и убивали людей. Мы все имели к этому отношение. С точки зрения закона нас всех можно посадить. Так что не мне говорить „ой как плохо, что законы не работают“. Потому что иначе я должен сдаться», — сказал Прилепин корреспонденту.

На вопрос журналиста, почему же писателя в России не посадили в тюрьму за наемничество, Прилепин ответил, что «право и судебная система в РФ очень избирательны».

«Потому что Путин в самом начале сходил в храм и поставил свечку за ополченцев Донбасса. Но не только же меня. Россия полна людей, которых не сажают. А потом запросто могут взять и посадить. И это будет по закону», — заявил «защитник».

«Я не могу сказать, что Россия — правовая страна, она бесправная. Но права нет нигде», — уточнил Прилепин.

Напомним, ранее Захар Прилепин подверг критике Владислава Суркова, помощника российского президента, который курирует оккупированный Донбасс.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...