0.4 C
Kyiv
Субота, 2 Березня, 2024

У Зеленского подтвердили ночное возвращение захваченных Россией кораблей

В Офисе президента Украины подтвердили, что процедура возвращения украинских кораблей, захваченных в 2018 году РФ, находится на завершающем этапе. 

Об этом сообщает “Новое время” со ссылкой на советника Владимира Зеленского Андрея Ермака.

“Процесс возвращения малых бронированных катеров “Бердянск” и “Никополь”, а также буксира “Яны Капу”, захваченных в прошлом ноябре, уже на завершающем этапе”, – сказал чиновник.

Кроме Ермака, еще два информированных источника подтвердили, что в России принято принципиальное решение вернуть суда Украине. По их словам, страны сейчас находятся на финальной стадии переговоров, в которых участвуют силовые ведомства и представители министерств иностранных дел. Уже согласовываются дата и место передачи кораблей.

Как передали источники, возврат судов точно произойдет не в порту, а в море. “Бердянск”, “Никополь” и “Яны Капу” отбуксируют с помощью трех российских буксиров в согласованное сторонами место, где их встретят три украинских буксира.

Скорее всего, передача произойдет сегодня ночью в Черном море.

Напомним, ранее глава ДБР Роман Труба заявил, что его ведомство изучает реальные мотивы руководства страны отправить моряков в Керченский пролив в 2018 году.

11 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>