У Лаврова начали угрожать из-за кораблей НАТО в Черном море

Грушко считает, что усиление военного присутствия Альянса ничего не даст, а только усилит конфронтацию.

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко пригрозил военными мерами в ответ на заход кораблей НАТО в Черное море. В Москве считают, что присутствия союзников в черноморской акватории лишь ухудшат ситуации в регионе, – передает Сегодня.

Мы внимательно оценим ситуацию. Если потребуются с нашей стороны дополнительные военно-технические меры, мы их примем. С военной точки зрения, мы, разумеется, готовы к любым возможным поворотам в сфере военной безопасности, – сказал он.

Грушко отмечает, что усиление присутствия НАТО в Черном море только ухудшит ситуацию в Черноморском регионе и это создает дополнительные военные риски.

Наши позиции ясны: любые усиления натовские в регионе Черного моря бессмысленны с военной точки зрения, они не укрепят безопасность ни самого региона, ни самого НАТО, только будут сопряжены с дополнительными военными рисками”, – подчеркнул замглавы МИД РФ.

Напомним, недавно группа кораблей НАТО вошла в Черное море в составе эсминца ВМС Нидерландов “Эвертсен”, канадского фрегата “Торонто”, испанского фрегата “Санта Мария”, турецкого фрегата “Гелиболу”, а также вспомогательного судна ВМС Франции “Вар”.

Напомним, НАТО ответит России на морскую браваду Путина.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...