18.4 C
Kyiv
Вівторок, 21 Травня, 2024

У Донбасса не должно быть особого статуса, но амнистии боевикам не будет, – Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса.

Об этом Зеленский рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, у оккупированных на сегодня районов Донецкой и Луганской областей не должно быть никакого особого статуса. Кроме того, он исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию для боевиков.

“Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего”, – отметил Зеленский.

По его мнению, жителей оккупированного Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена.

“То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное”, – подчеркнул Зеленский.

Кандидат отметил, что этому помогла бы одна из инициатив его команды, которая заключается в создание русскоязычного европейского медиа-портала для правдивого освещения событий в Украине.

“Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там”, – добавил он.

Напомним, Зеленский рассказал о судьбе Верховной Рады после выборов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>