0.6 C
Kyiv
Середа, 21 Лютого, 2024

Церковь, секта и пришельцы. Как различные религии относятся к НЛО

На самом деле вопрос отношения церквей с внеземным разумом стоит на повестке дня достаточно давно. Единого ответа, как служителям Господа интерпретировать встречи с рептилоидами, наблюдение летающих тарелок и пробуждение в центре круга на пшеничном поле, как всегда, – не существует.

В Русской православной церкви считают, что никакой жизни за пределами Земли нет, а все небесные явления в виде летающих тарелок, сигар и прочих геометрических фигур – проявления бесов.

“Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует”, – заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Онприводит в пример книгу богослова Русской зарубежной церкви иеромонаха Серафима Роуза “Православие и религия будущего”. В ней собраны и проанализированы с точки зрения христианства свидетельства встреч с НЛО и инопланетянами.

Серафим Роуз соглашается с тем, что НЛО имеют некоторые “физические” свойства, но не могут являться космическими кораблями, а принадлежат к области оккультных явлений.

“Он доказывает в этой своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, они как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить”, – сказал митрополит.

На сайте священников и прихожан РПЦ “СУЕВЕРИЕ.НЕТ”, где разрушаются о малиновый звон колоколов всякие истории о приведениях и чупакабрах, сообщается, что никакие пришельцы в Библии не упоминаются. Также авторы приходят к выводу, что в период рассвета христианства в жизнеописаниях святых и других исторических источниках контактов с НЛО не найти. Разве что в Вологодско-Пермской летописи XVI можно встретить такие строки: “Того же лета бысть знамение велие: на небеси 3 солнца на востоке, а 4-е на небеси на западе, а посреди небеси аки месяц велик, подобен дузе, стояху знамение от утра до полудне”.

Однако не познавшие истин христианства индусы, “одурманенные бесами” считали, что Боги и люди могли ездить друг к другу в гости на небесных колесницах. Об этом можно узнать из санскритской рукописи “Санарангана Сутрадхара”: “Взлетая, колесница сразу превращалась в жемчужину на небе. Жителиземли могли подниматься в воздух, а небесные жители спускаться на землю”.

На санскрите слово “бхаш” (bhash) означает “бес” и “светящийся”, поэтому авторы “СЕУВЕРИЕ.НЕТ” считают, что бесы появлялись в виде светящихся объектов.

Подобного мнения на феномен НЛО придерживаются и священники УПЦ. С ними согласятся члены секты Свидетели Иеговы и иудеи, считающие, что Земля создана исключительно для землян и если же какие-то алиенавты занимаются абдукциями ни в чем не повинных граждан, то это все происки нечистых сил.

У последователей ислама дела обстоят несколько сложнее. Одни, например, профессор Колледжа шариата аль-Ашкара Умара Сулеймана, считает, что НЛО являются джиннами. Однако некоторые муфассиры приведут цитату из Корана: “Среди Его знамений — создание небес и земель, а также тех живых существ (или те живые существа), которых Он расселил на них. Он способен собрать их, когда пожелает”. Что свидетельствует о том, что инопланетяне являются такими же созданиями Бога, как и люди.

В то же время Папа Римский Франциск, известный своими прогрессивными взглядами к вопросам гомосексуальности, заявил, что в случае прилета инопланетян на Землю, поможет им креститься. Если, конечно, сами пришельцы пожелают этого.

Кроме того, Ватикан обладает собственной обсерваторией Specola Vaticana, а двое ученых, брат Гий Консолманьо и отец Паул Мюллер, выпустили книгу под названием “Крестили бы вы инопланетянина?”. Они считают, что именно католики стояли у истоков программы по поиску внеземного разума SETI. Доля правды в этом утверждении, безусловно, есть.

Выделяются среди всех мормоны. Для них вера в НЛО считается абсолютно нормальной и даже поощряемой. Ведь согласно легенде, придуманной Джозефом Смитом, первым мормоном, Бог Отец, Элохим, жил в центре мира на звезде Колоб и от него пошли все люди и другие существа. Пришелец с Колоба Иисус рассказал ему, что христианство свернуло “не туда” и ему предстоит исправить сложившуюся ситуацию.

Если же говорить о всеразличных культах и сектах, связанных с НЛО, то тут, конечно, можно перечислять до бесконечности.

Еще в 34-е годы в Америке польский эмигрант Джордж Адамски основал оккультную секту «Королевский орден Тибета». В 1940-ом году вместе с последователями он переехал жить на склон горы Палмар и устроился работать поваром в кафе. В период после Второй мировой войны он стал рассказывать адептам культа об НЛО и инопланетянах. По его словам в 1952-ом году ему удалось повстречать пришельца по имени Ортон, прибившего с Венеры. Чужак был обеспокоен земными излучениями и рассказал, что верит в Создателя. Перед отлетом он передал Джорджу фотопластину со своей планеты, на которой была оттеснена свастика. Упоминание солярного символа связывают с тем, что Адамски некоторое время тесно контактировал с американским нацистом Уильямом Пелли.

Джордж активно проводил лекции, во время которых показывал снимки с паранормальными явлениями.

В 60-х в Америке Орвилл Гордон основывал секту «Внешние пространственные силы». Его последовали верят, что инопланетяне наблюдают за Землей и могут устроить в наказание “конец света” проклятым людишкам. На заднем дворе своего ранчо он организовал космодром для НЛО, чтобы “зеленые человечеки” забрали его с адептами во время Армагеддона.

Стоит вспомнить, что в 1952 году Хаббард на основе собственной книги “Дианетика: современная наука душевного здоровья”, где были представлены его наработки в психотерапии, основал религиозный культ саентологов, считающих, что у людей есть перерождаемая душа – тэтан. В довесок к основной концепции Хаббард придумал “космическую оперу”, в которой рассказывалось, что давным давно людские тэтаны находились в пришельцах, представителях развитых цивилизаций. На Земле они появились благодаря Ксену, правителю Галактической Конфедерации, который привез замороженных существ на нашу планету и взорвал их водородными бомбами. Души разлетелись из мертвых тел и поселились в людях.

Саентологи делятся на две категории: одни верят в эту сказку, а другие – нет.

В Украине же с конца 90-ых действует секта “Звенящие кедры России”. Её адепты, “анастийцы”, верят, что некая девушка Анастасия, то ли инопланетянка, помогшая починить летающую тарелку, то ли божество, завещала Пузакову Владимиру Николаевичу из села Кузничи Гродненского района Черниговской области рассказать людям, что рай наступит тогда, когда все поселятся на 1 га. земли, где будут жить по славянским языческим традициям, выращивать кедры, “правильно” обучать детей, питаться вегетарианской едой и не думать о “хлебе насущном”.

“Анастасийцы” активно устраивают под селами и городами экопоселения. Параллельно с этим расписывают стены известными надписями: “Чип на лбу 666 на дачу”.

Можно упомянуть и секту эниологов, верующих в энергообмен между всем живым на Земле и в космосе. Вот как свое учение описывают сами адепты:

“Эниология – новая и, одновременно, хорошо забытая наука древности. Тысячелетия назад люди уже знали, что мир многомерен, что бренное физическое тело – всего лишь часть огромного многомерного организма, называемого Мирозданием.

Однако потом земляне практически все забыли. Наступила эпоха царствования Системы – чужеродной разумной сущности, паразитирующей на энергоинформационных полях развивающегося разума. Это привело к серьезнейшим нарушениям в ходе эволюции земной цивилизации”.

Эниологи проводят из-за карантина онлайн-сеансы обмена энергетическими потоками, чтобы как можно больше людей могли контактировать с внеземным разумом. Вот, например, недавно прошел сеанс “Почему пришельцы не любят Россию?”

Хорошо, когда уфологи собираются вместе в лесу, едят шашлыки, пьют пиво и высматривают в мирном ночном небе друзей из открытого космоса. Намного хуже, когда верование в неземной разум используются умелыми манипуляторами для создания тоталитарных сект, цель которых зачастую одна – “выкачивание” денег из паствы.

Если же говорить об официальной религии и её отношении к НЛО, то ясно – одно: доказательство существования внеземного разума не только пошатнет привычные нам верования, но и создаст серьезный межконфессиональный конфликт, который придется как-то решать.

Антон Визковский

для ИНФОРМАТОРа

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>