Татьяна Черновол: депутат и агрессивная подружка Пашинского

Татьяну Черновол большинство украинцев знает как народного депутата от партии “Народный фронт”, а также советника Арсена Авакова. Но мы решили показать её “темную сторону”: давние связи с Пашинским, неадекватное поведение и обогащение после Майдана.

К власти украинская журналистка пришла после Революции Достоинства. Она была активным участником Майдана. В 2013 году на неё за активную позицию против режима Януковича совершили нападение люди Олега Нетребко, известного в криминальной среде как “Нетрик” (бывший кандидат в депутаты от партии Витренко).

В 2017 году подозреваемого нашли повешенным в СИЗО.

Однако будет неправдой сказать, что до судьбоносных событий в центре столицы о Татьяне не знали в информационном пространстве.

В августе 2012 Татьяна проникла на поместье Януковича “Межигорье”, где сделала снимки поля для гольфа и “Галеона”, места отдыха экс-гаранта на воде.

Год спустя Николай Княжицкий в блоге на “Телекритике” рассказал, что “Татьяна Черновол залезла в Межигорье по просьбе депутата от БЮТ Сергея Пашинского. А в благодарность за это и, возможно, за другие заслуги Пашинский устроил Таню Черновол кандидатом от БЮТ и единой оппозиции в округе на Львовщине. Она, конечно, выборы проиграла, но ведь Стецькив, Доний, Филенко в это время остались совсем без округов!”.

Стоит отметить, что в мае прошлого года во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича свидетель со стороны защиты, бывший руководитель службы охраны резиденции “Межигорья” Анатолий Кобылинский заявил, что в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года здание “Хонка”, в котором проживал Янукович, было ограблено мародерами первый раз.

“Ночью было проникновение в этот дом. Сейчас это народный депутат Татьяна Черновол. Она прибыла с группой вооруженных лиц и ушла с рюкзаком. 25 числа в здание уже проникли основательно”, — передает слова свидетеля издание “Факты”.

Но вернемся к Пашинскому. О его связях с Черновол слухи ходили давно. В 2012 году в газете “Україна Молода” можно найти материал, в котором сообщается, что Татьяна, которая пыталась в то время попасть в парламент по мажоритарному округу Львовщины, продвигается Пашинским.

И вроде бы можно было закрыть глаза на эти коммуникации двух политиков, если бы не одно “но”. Как мы все прекрасно помним (а кто не помнит, тот узнает), господин Пашинский возглавляет комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, в котором Татьяна Черновол имеет членство. В 2015 году 24-летний Антон Пашинский в марте 2015 года был назначен руководителем департамента предприятия “Спецтехноэкспорт”, которое занимается военными контрактами Украины с другими странами, например, с Северным Суданом. Когда подобному “кумовству” стали возмущаться в интернете и не только, Татьяна встала в позу и принялась защищать столь странное назначение.

Интересы Пашинского Татьяна будет защищать еще не раз (о чем поговорим далее), а также выступать его “связным”.

Лидер “Правого сектора” в Ровном Роман Коваль рассказал, что Черновол предлагала $20 тысяч Саша Белому, чтобы тот уехал из города.

“Она приезжала к Саше 5 марта. Сказала, что ее послал Турчинов и предлагала деньги за то, чтобы он уехал. Говорила, что если он будет здесь, нам не дадут кредит МВФ. Он не согласился. А потом она звонила мне и предлагала встречу с Пашинским. Я сказал об этом Саше, но он отказался от встречи”, — рассказал Коваль.

Свой приезд подтверждает и сама Татьяна: “Я хотела его спасти. Говорила ему: Саша, тобой в России всех пугают. За тобой охотится ФСБ. Или скажи всем, что ты уехал в Чечню или Ингушетию, или действительно туда поезжай. Но этого не случилось”.

История “Саши Белого” закончилась печально в 2014 году. А Черновол продолжила заниматься “большой политикой”.

Любовь Черновол к Пашинскому можно отыскать и в картинах самой депутатки.

И в совместных обедах.

Погромы у Онищенко

Свой буйный нрав Татьяна Черновол проявила еще в 2015 году. В городе Мироновка Киевской области на улице Ленина, 48 депутат ворвалась в офис ООО “Надра-Геоцентр”. Компания принадлежит нардепу фракции “Воля народа” Александру Онищенко.

В результате нападения получила травмы секретарша и другие сотрудницы, которые пытались сделать Татьяне замечание, когда та взяла документы компании и стала их фотографировать.

По факту происшествия открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное нанесение легкого телесного повреждения).

Граффити на “Тарифном Майдане”

8 февраля 2016 года Черновол пришла на митинг против повышения тарифов, организованный Сергеем Каплиным, и разрисовала палаточный городок с баллончика с краской. Произошел художественный перфоманс в 4 часа утра.

“Татьяна Черновол пришла с перегаром и титушками на автомибиле Wolksvagen. Также правоохранители зафиксировали содеянное, приехав вместе с ней. Полицейские держали моих майдановцев, пока она разрисовывала наши палатки”, – комментировал Каплин телеканалу “112”.

Он считал, что подобное поведение народной избранницы вызвано возможной отставкой Арсения Яценюка.

Захват автомобиля

Не успела общественность очухаться после художеств, как вдруг Татьяна решила захватить один из автомобилей активистов (Hyundai Tucson), которые выступали против депутата “Народного фронта” Сергея Пашинского.

Черновол залезла в машину с надписью “Пашинского в тюрьму!” через переднее стекло, прогнала водителя и отказалась покидать транспортное средство. Участники митинга вызвали бригаду психиатрической помощи, чтобы агрессивному парламентарию сделали успокоительные уколы. Ведь утихомирить Черновол полиция не могла из-за неприкосновенности.

Кстати, в 2001 году Областная клиническая психоневрологическая больница №3 города Киева выдала на запрос следователя Касьянова довольно интересную справку. В документе значилось, что “Татьяна Черновил еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом “синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу”.

 

Поцарапанный Безбах

17 марта 2016 года в ходе пленарного заседания Верховной Рады Черновол напала на депутата Якова Безбаха, который отказался голосовать за законопроект о спецконфискации. Татьяна, как настоящая женщина-кошка, расцарапала парламентарию лицо.

Свои действия она объяснила нежеланием депутатов поддержать рассмотрение законопроекта о возвращении 2 миллиардов долларов, украденных Януковичем, в бюджет.

Правильно будет поинтересоваться: “Зачем Черновол поддерживает Пашинского и совершает импульсивные поступки, способные негативно повлиять на её репутацию?”

Может быть, мы найдем ответ в её декларации?

Так Татьяна, согласно декларации за 2017 год, получившая годовой доход от Верховной Рады в размере 322 260 гривен, смогла приобрести в 2016 году квартиру площадью 90м2 за 854100 грн.

 

Ситуация поскромнее, нежели с 2014 годом, когда Татьяна получила получила 1 миллион 362 тысячи 154 гривны дохода.

Можно долго расписывать выводы, но все уместится в одно предложение: “Очень жаль, что такие люди, как Черновол, пришли в политику после Революции Достоинства”.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...