Суд открыл следователям доступ к части документов Порошенко. Среди них есть документация по телеканалу “Прямой”

Сегодня, 3 июля, суд удовлетворил очередную партию ходатайств следователей о доступе к документам в компаниях Порошенко. Речь идет о “Кузне на Рыбальском” и телеканале “Прямой”.

Об этом бывший советник Януковича и экс-зам главы администрации президента Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Портнов, следствие по делу о компаниях Порошенко связано с отмыванием преступных доходов, неуплатой налогов, выводом денег в офшоры и оформлением акций на подставных лиц.

“Партия Порошенко обвиняет меня в чрезмерной осведомлённости в уголовных делах против Порошенко. Учитывая этот фактор, информирую, что сегодня суд удовлетворил очередную партию ходатайств следователей о доступе к документам в компаниях Порошенко “Кузня на Рыбальском” и телеканал “Прямой”. Фабула – отмывание преступных доходов, офшоры, оформление акций на подставных лиц и неуплата налогов”, – написал экс-советник Януковича.

Напомним, 20 мая в Государственное бюро расследований уже было направлено заявление о преступной деятельности экс-президента Украины Петра Порошенка.

Позже ГБР открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены Порошенко.

24 мая в ГБР зарегистрировали третье заявление на Порошенко об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов.

Спустя время ГБР приступило к рассмотрению дела о захвате Порошенко государственной власти и неисполнения решения суда при назначении подконтрольных себе членов Высшего совета правосудия. Это стало четвертым заявлением, внесенным Портновым.

Кроме того, ГБР начало расследование касательно незаконного назначения Гройсмана на должность премьер-министра во время президентства Порошенко.

 

загрузка...
Загрузка...