Стало известно, на кого Петр Порошенко оформил личную яхту и самолет

Появились документы, которые указывают, что Порошеко оформил на офшорные компании яхту и самолет.

На портале Ukrainian Papers (ukrainianpapers.com) в открытом доступе можно увидеть документы, подтверждающие, что самолет бизнес-класса Cessna 680 Citation Sovereign и яхта MIKА «Maestro 65» записаны на офшорную компанию заместителя генерального директора корпорации ROSHEN Сергея Зайцева.

Опубликованные документы подтверждают, что и самолет, и роскошная яхта принадлежат действующему президенту Украины Петру Порошенко через ряд офшорных компаний. Однако в декларации гаранта упоминаний об этих активах нет.

Оказалось, что все записано на австрийскую компанию JB Park. В свою очередь JB Park принадлежит кипрскому офшору Euro Business Investments, владельцем которого числится топ-менеджер компании ROSHEN Сергей Зайцев.

Самолет Cessna Citation Sovereign с серийным номером 680-066 был приобретен в 2011 году с рассрочкой платежа на пять лет. До 2016 года общая сумма выплат, согласно договору, составляла USD 7.893.939.44.

А вот документ, который подтверждает, что JB Park -собственник яхты MIKА «Maestro 65», номер корпуса IT-APR 65 M06 D 707.

Австрийская JB Park также является владелицей – BusinessAirlines. У этой компании есть туристическая лицензия, что позволяет ей продавать чартеры.

Напомним, Аваков обвинил Порошенко в подкупе избирателей.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...