Стало известно, когда в Италии вынесут приговор Виталию Маркиву

Предварительно 12 июля в Италии суд вынесет решение по нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого обвиняют в смерти итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что 5 июля состоится предпоследнее, семнадцатое, заседание суда, когда адвокат защиты Донателла Рапетти сосредоточится на роли украинского войска в мае 2014 года у Славянска Донецкой области.

На 17-м заседании суда в городе Павия защитник украинца выступил с итоговой речью, которая длилась шесть часов. Он сосредоточился на детальном анализе информации от трех ключевых свидетелей, по данным которых прокурор Андреа Дзанончелли реконструировал факты и создал обвинительную базу. Речь идет о потерпевшем тогда французском фоторепортере Уильяме Ругелоне, журналистке Corriere della sera Иларии Морани и фотографе Марчелло Фаучи.

Адвокат украинца проанализировал выступления и поведение этих свидетелей, особенно французского потерпевшего. Делла Валле заметил, что показания Ругелона, предоставленные французским следователям в октябре 2014 года, отличаются от его показаний итальянцам в ноябре 2018 года.

Украинский военнослужащий Маркив был задержан в Италии 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста Роккелли вблизи Славянска (Донецкая обл.) 24 мая 2014 года.

Напомним, итальянский суд требует от Украины несколько миллионов евро компенсации по делу Маркива.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...