Стало известно, какой будет погода до середины марта

Согласно предварительному прогнозу, до 14 марта включительно в Украине будет тепло, до +20 градусов. В то же время сильные ветры могут негативно сказаться на посевах, которые при осадках ниже нормы могут привести к пересыханию почвы, поэтому медлить с весенними полевыми работами медлить не стоит.

Об этом рассказала начальника отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко на пресс-конференции “Посевная 2019: будем ли иметь очередной рекорд?”, – передает Укринформ.

“В этом году весна началась раньше. Мы сейчас находимся в периоде передвесенья. Однако уже с сегодняшнего дня начнется весна. Именно сегодня начнется теплый период. Но будет сопровождаться сильными ветрами и будет высыхать почва, поэтому я скажу, что нельзя опаздывать с посевом. Процессы высыхания почвы будут чрезвычайно быстрыми, причем ветер в отдельные дни прогнозируется на уровне опасного – до 20 метров в секунду”, – сказала Адаменко.

По ее словам, в Украине в ближайшее время ожидается неустойчивая, но теплая погода, а также циклоны и области повышенного атмосферного давления.

“Это говорит о том, что периодически будут выпадать осадки, их будет много, и будут длительные солнечные дни и теплый период. Что касается температурных условий, здесь будут колебания. До 10 марта даже ночью будет 1-6 (градусов – ред.), а на юге будет днем ​​от 8 до 12 (градусов – ред.), на юге и в центральных областях – до 15 (градусов) днем. На северо-востоке и на востоке днем ​​будет до 10 градусов. В отдельные дни будем иметь такой мощный антициклон – до 20, местами до 25 градусов тепла”, – отметила метеоролог.

Также она рассказа, что по предварительным прогнозам, которые еще могут измениться, с 15 по 17 марта в Украине придет холодный арктический воздух, который принесет кратковременное и достаточно интенсивное похолодание – ночью будет до 6 градусов мороза, днем ​​до 6 градусов тепла.

Как сообщает Укргидрометцентр, в среду, 6 марта, в Украине будет тепло и без осадков. Температура днем будет колебаться от +4…+13 градусов. Холодней всего будет на севере страны – от +4…+7 градусов. Большая часть тепла достанется южным областям – +10…+13 градусов.

Погода в Киеве 6 марта будет солнечной, но не такой теплой как в других областях. Днем в столице ожидается от +5…+7 градусов, ночью от 0…2 градусов.

Напомним, мы сообщали о том, сколько выходных ждет украинцев в марте.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...