Спал в яме и много пил. Киевлянин рассказал, как смог спастись, заблудившись в Карпатах на Рождество

Найденный в Карпатах киевский турист Игорь Грищенко, который находится в ожоговом отделении ужгородской больницы, нашел в себе силы, чтобы рассказать о своем спасении.

Об этом сообщает ТСН.

Врачи уже осмотрели его, говорят, состояние удовлетворительное. “Каких-то нарушений внутренних органов не обнаружено, имеет место обморожения пальцев нижних конечностей. Пациент в хорошем настроении, он не получил, слава Богу, никаких тяжелых психических трам”, – говорит главный врач Ужгородского райбольницы Юрий Яцына.

Лыжник рассказал, как спасался от замерзания – постоянно двигался, набирал в термос воду в ледяном источнике и много пил. Первую ночь спал в яме на лыжах, но каждые 15 минут вставал и грелся. “Спустился вниз, заночевал там, выкопал из снега такую ​​лунку, положил лыжи и спал на лыжах, каждые 15 минут я согревался, вставал, танцевал, прыгал, в ладони хлопал”, – вспоминает лыжник.

Когда же он добрался до дома лесника, нашел там черничное варенье и какао, печь и дрова, поэтому смог что-то поесть и согреться горячим напитком. Перед тем, как его нашли, говорит, чувствовал себя уже очень плохо. “Я был в таком состоянии, что не понимал живой я или нет. Разжег печь на дровах, хорошо, что там лесник такой был, что у него все было и печь была, и дрова были. Я точно хочу приехать в тот дом лесника и там хорошее дело, оставить там что-то”, – говорит Игорь.

В ужгородской больнице говорят, здесь Игорь пробудет несколько дней, на следующей неделе его доставят в Киев. Напомним, что искали Игоря пять дней. Лыжник ушел с товарищем в горы и пропал еще на Рождество. Игорю самому дважды удавалось выйти на связь. Во второй раз он позвонил спасателям, когда услышал вертолет, им сообщил, что находится в домике лесника, неподалеку небольшой реки. По этим ориентирам поисковой группе поздно вечером удалось отыскать мужчину.

Напомним, друг не выжил: в Карпатах нашли пропавшего туриста из Киева.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...