1 C
Kyiv
Субота, 2 Березня, 2024

Сливочное масло и шиповник: нутрициолог назвала продукты с максимальной пользой

Супрфуды местные и экзотические, но прочно укоренившиеся в рационе ЗОЖников, становятся уже традиционными в меню тех, кто следит за здоровьем. Но архи-полезные для организма продукты ближе, чем вы думали, и их легко можно найти на полках магазинов.

Нутрициолог Юлия Макаренкова назвала в Instagram топ-5 супер-продуктов, которые обладают максимальной ценность для организма.

Куркума. Действующее вещество куркумин, уникальное соединение, которое положительно влияет на работу ЖКТ, снимает воспаление, хорошо работает при АИЗ (аутоимунные заболевания). С осторожностью при желчнокаменной болезни.

Масло сливочное. Сливочное масло уникально по своему составу, вид А, D, Е, баланс кальция и фосфора. Уникальный баланс Омега3/6 (редко такой встречается в других продуктах), холестерол для синтеза стероидов. Если животное свободного выгула и ело травку, получите витамин К в высоко доступной форме.

Кейл. Витамины, микроэлементы, аминокислоты, клетчатка. Эта капуста хороша для чипсов, салатов, омлетов.

Шиповник. Не сравним с чистой аскорбиновой кислотой, так как это природная форма с биофлавоноидами. На стрессе очень нужен витамин С, необходим для поддержки надпочечников. Теплый настой шиповника перед трапезой – стимуляция желчеотделения, при песке в почках не противопоказан, даже наоборот.

Перга (второе название “пчелиный хлеб” или пыльца, собранная пчелами с цветков, сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху медом). Аминокислоты, жирные кислоты, концентрация витаминов группы В, микроэлементов. Главное – этот продукт ферментации пчел, содержит пробиотические культуры.

Ранее врачи рассказали, какой кофе полезный для печени и позволяющий похудеть.

Источник

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>