20.5 C
Kyiv
П’ятниця, 24 Травня, 2024

Российский водочник назначен ликвидировать Укрспирт

Министр экономики Тимофей Милованов, неудачно пошутивший недавно на тему собственного «дебилизма», назначил временным руководителем государственного предприятия Укрспирт своего московского коллегу Сергея Блескуна.

Блескун, так же как и Милованом, выходец из школы экономики. Разница лишь в том, что Милованов с Киевской школы экономики, а Блескун – Московской.

С Москвой Блескуна связывают тесные рабочие контакты. С 2001 и по 2015 годы он жил и трудился преимущественно в российских компаниях, среди которых:

2001 – 2006: директор департамента ВАТ «Лебядянский» ( соки «Фруктовый сад», «Фрутоняня»)

2006-2008: директор концерна «Оверлайт» Бориса Кауфмана («Мягков», «Штурман», «Одесса»). Во время правления Блескуна концерн продан российской компании «Синергия» ( ТМ «Кристал»).

2008 -2015: коммерческий директор компании Nemiroff, владельцы которого проживают в России и поставляют продукцию с российских заводов в Украину.

Именно с должности коммерческого директора Nemiroff Сергей Блескун в 2015 года и попал в государственное предприятие Укрспирт, где лоббировал интересы своих прежних начальников.

Для Nemiroff Блескун пролоббировал скидку на спирт, в результате чего цена реализации была ниже себестоимости и Укрспирт терпел убытки. А для Кауфмана инициировал открытие счетов госпредприятия в «Платинум банке», куда «сливал» деньги Укспирта. Даже после признания банка неплатежеспособным, Блескун успел отправить в банк Кауфмана 7 млн грн и 120 тыс. долларов.

Учитывая такой послужной список Блескуна и анонсированную Миловановым реформу по демонополизации Укрспирта, эксперты опасаются, что «российский водочник» и дальше продолжит лоббировать интересы РФ.

«Назначение топ-менеджера российской компании Блескуна, по деятельности которого открыто уголовное дело в НАБУ из-за закупки газа по завышенным на полмиллиарда гривен ценам на газ, и который отправил 200 млн грн в банк, который напрямую принадлежит его бывшему начальнику ( Кауфману – ред) и министр Милованов, который выходит в «вышиванке» на пресс-конференции – это как минимум странно.

Но когда начинаешь анализировать – пазлы совпадают: законопроект о демонополизации Укрспирта и человек, который назначен это реализовывать – все закончится тем, что все украинские спиртзаводы, а это рабочие места, будут уничтожены и спирт мы будем покупать где? В России» , – сообщил бывший нардеп Дмитрий Добородомов в эфире телеканала «112».

Напомниим, Милованов назначил Блескуна временным руководителем Укрспирта 23 октября.

12 КОМЕНТАРІ

  1. Уже,розвалили,львівський автобусний,тютюнову фабрику,цукрові заводи,розвалять і укрспирт,тож ті самі,що виконують заповіт,дідівського вождя,ми старий мір разрушім,кухарка будет страной руководіть,от і протягують,оці діди своїх онуків до української влади,по цьому заповіту?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>