12.1 C
Kyiv
Субота, 18 Травня, 2024

Рада будет рассматривать “антиколомойский” закон после Пасхи, – Корниенко

Верховная Рада сможет приступить к рассмотрению во втором чтении законопроекта о банках (так называемого “антиколомойского” закона) после Пасхи. Документ будет рассмотрен в сокращенном режиме.

Как сообщает “Инфтерфакс”, об этом рассказал журналистам после заседания фракции “Слуги народа” первый заместитель главы фракции Александр Корниенко.

“Если мы примем в среду, послезавтра, изменения в регламент (а у нас есть подозрение, что их заблокируют постановлением, как заблокировали “землю”, нам нужна будет неделя, чтобы разблокировать. Фактически после Пасхи мы сможем разблокировать и подписать законопроект о регламенте. Он войдет в действие и на следующей неделе после Пасхи или… В начале мая мы можем переходить к сокращенному рассмотрению законопроекта о банках”, – сказал Корниенко.

Он добавил, что профильный комитет может рассматривать поправки к законопроекту по более либеральной процедуре.

“Там можно идти, по так называемому, постатейному рассмотрению, когда рассматривается каждая статья и голосуется независимо от количества поправок к ней, а всем инициаторам поправок дается определенное время, например по две минуты. Фактически на каждую статью идет час… По предварительным подсчетам, комитету по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики приблизительно семь рабочих дней надо, чтобы в постатейном режиме рассмотреть”, – отметил нардеп.

Напомним, что ранее Корниенко признал, что закон о банках может не соответствовать Конституции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>