2.9 C
Kyiv
Субота, 20 Квітня, 2024

Рыбалка, отдых, туризм. Купить каяк – универсальное решение и плав средство

Что может быть лучше, чем провести солнечный летний день на любимом водоеме? И не важно, собрались вы на рыбалку, решили заняться спортом, туризмом или просто отдохнуть от ежедневной рутины – каяк станет самым лучшим и выгодным вариантом.

Эта узкая, длинная, быстрая и манёвренная лодка удивит вас свей функциональностью, и вы с первого же ее «выгула» поймете, что купить каяк – отличная идея.

Преимуществ у данного вида индивидуального наводного плав средства – масса. Одним из главнейших является то, что каяк не нужно регистрировать как средство передвижения – вы избегаете стояний в очереди, хождений по кабинетам и уплаты налогов, минуя так ненавистную нашими гражданами бюрократию. Второе, и не менее важное преимущество – мобильность каяка. Он проплывет как в густых зарослях камыша, так и по мелководью, болоту или узкому ручью. Мобильность каяка – огромное преимущество и при его транспортировке и хранении. Вы с легкостью можете его перевезти самостоятельно на крыше любого автомобиля, а хранить как в гараже, так и дома, просто подвесив к потолку, ведь его максимальная высота не превышает полуметра! Не стоит забывать и о цене – каяк средней стоимости обойдется вам намного дешевле, чем та же надувная лодка, а в плане маневренности и скорости каяк с большим отрывом выигрывает у конкурента. Несмотря на небольшие размеры каяк достаточно вместителен, даже модели, рассчитанные на двоих веслующих, предполагают просторный багажный отсек. Конструкция любого каяка также предполагает ряд креплений для необходимого вам инвентаря – будь вы заядлый рыбак или активный турист. И напоследок – приобретение каяка – огромный вклад в ваше здоровье – ведь плавание на таком средстве способствует поддержанию спортивной формы, развивает мышцы рук, спины и пресса.

Каяки различаются своим видом, весом и материалами, из которых сделаны. Например, надувные модели – более легкие для транспортировки и удобные для хранения, а неразборные – более крепкие и устойчивые на воде, благодаря современным материалам, из которых состоит корпус, таким каякам не страшны подводные камни, корни деревьев и торчащие изо дна водоема ветки. Вы можете выбрать как одноместную модель для уединенного отдыха, так и двухместную – для проведения времени с другом, ребенком или любимым человеком. Каяки также различаются по видам посадки – с верхней и нижней. При нижней посадке (sit in) вы находитесь в самом каяке, немного ниже уровня воды. Данные модели как правило более длинные и узкие, что обеспечивает их легкость и скорость. Для такого вида плав средства вы можете приобрести так называемую «юбку», которая защитит вас от брызг и дождя, также зачастую в каяках такого типа имеется герметичные камеры для хранения вещей. Конструкция каяков верхней посадки (sit on top) предполагает, что вы сидите на плав средстве, они популярны среди серфингистов и рыбаков. Данные модели более стабильны, на них можно стоять, а также легко забраться из воды, как, впрочем, и выпрыгнуть в нее. Они более короткие и широкие, что делает их медленнее, чем каяки sit in. Каяки данных двух видов тяжело сравнивать, так как они приспособлены для разных целей – первые изначально возникли для рыболовного промысла, а вторые, значительно позже, для водных видов спорта и развлечений. Однако какую бы цель вы перед собой не ставили – рыбалку, активный туризм или просто отдых, каяк станет для вас настоящей находкой!

Одноместные или двухместные, надувные или неразборные, верхней или нижней посадки, с необходимым количеством креплений и фиксаторов – среди огромного ассортимента сайта интернет-магазина Аlp.com.ua вы точно найдете каяк, который подойдет лично вам. Откройте для себя новый вид летнего отдыха на воде, который не только принесет пользу здоровью, а и массу приятных впечатлений вам и вашим близким!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>