Подсчитали, сколько “Батькивщина” потратила на рекламу за полгода

Всеукраинское объединение “Батькивщина” с июня 2018 года потратило на рекламу на телевидении и размещение билбордов – 155 млн грн. В период четвертого финансового квартала прошлого года было потрачено 55 млн грн.

Об этом сообщает гражданское движения “Чесно”, ссылаясь на финансовый отчет “Батькивщины”.

“В IV квартале 2018 центральный штаб политсилы потратил на рекламу на топ-телеканалах и билбордах 55 млн гривен. Такие данные указаны в финансовом отчете ВО “Батькивщина” за IV квартал прошлого года, размещенном на партийном сайте”,- указано в сообщении.

Также сказано, что кампания по популяризации Тимошенко и ее “Нового курса” стартовала в июне 2018 года. С тех пор партия потратила более 155 млн грн на различную рекламу.

Больше всего средств было потрачено на рекламные ролики на рейтинговых телеканалах медиагрупп “1 + 1”, “Интер” и StarLightMedia.

К примеру, в четвертом квартале на телеканале “1+1” транслировали поздравление Тимошенко с праздниками, длительность которого больше трех минут. Также на телеканале транслировали ролик о “справедливой цене на газ”.

Также в отчете партии указано, что в конце 2018 года политическая сила не до конца рассчиталась за рекламу на телеканалах “Новый канал”, “СТБ”, и ICTV. Согласно отчету, “Батькивщина” должна заплатить еще около 10 млн грн.

На рекламу, размещенную на билбордах, “Батькивщина” потратила 10 млн грн в четвертом квартале. При этом, партия использовала разные изображения.

Также в “Чесно” отметили, что все расходы на рекламу были осуществлены с частных вкладов, а не из госбюджета. Кроме этого, отмечается, что сумма, потраченная политической силой на рекламу, является рекордной в сравнении с другими политическими партиями.

Ранее стало известно, сколько Порошенко потратил на агитационные палатки в Киеве.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...