Под Киевом сожгли машину журналиста

Утром 22 февраля в селе Ходосовка под Киевом сгорел Ford Fiesta. Автомобиль принадлежал журналисту Василию Крутчаку. Сам потерпевший утверждает, что это связано с его профессиональной деятельностью.

Информация о возгорании автомобиля поступила около 05:00. На вызов прибыли пожарные, однако они не смогли помешать машине выгореть полностью. Более того, огонь успел перекинуться на припаркованный рядом автомобиль и уничтожить его, – сообщает местное издание.

Также на месте работала следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые уже направлены на соответствующие экспертизы.

По данному факту уже открыто уголовное производство. Полицейские занимаются поисками поджигателей, которым грозит от трех до пятнадцати лет лишения свободы согласно части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Сам журналист утверждает, что в поджоге его авто виноват военный прокурор Виталий Опанасенко. «В помещении Печерского районного суда военный прокурор Виталька Опанасенко заявил, что если я продолжу писать в соцсетях о нем и его родственниках, он побьет меня или сожжет мое авто… И Виталька сдержал свое слово». Соответствующее заявление журналист опубликовал на своей странице в Facebook.

“23 января в помещении Печерского суда он прямым текстом заявил мне, что если я и дальше буду продолжать писать про него и его родственников, то меня или побьют или сожгут мою машину. Готов пройти детектор лжи с этими же словами. Нацполиции уже удалось выяснить, что в течение ночи за мной приезжалb две машины, джип и какая-то малолитражка. Кроме того, так сложилось, что домой ночью я вернулся поздно, поскольку у ребенка болел живот, и мы возили его в клинику. Вернулись около часу ночи. У дома стояли двое охранников и какой-то мужчина. Моя мама услышала, как этот человек интересовался у охранника, где находится номер дома, где я живу”, – рассказывает Крутчак.

В объективность расследования он верит и мстить предполагаемым обидчикам не намерен. “Я не буду жечь Lexus прокурора, зарегистрированный на его бабушку 82 лет”, – сказал он.

Напомним, ранее силовики проводили обыски у блогера Крутчака по делу о секс-скандале в “украинском ФБР”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...